Se você ama cookies, pode aproveitar sua fritadeira sem óleo, a air fryer, para preparar biscoitos deliciosos. Com esta receita, os cookies vão direto do freezer para a air fryer e ficam prontos rapidamente. Veja abaixo a receita incrível do site Delish:

Cookies na air fryer

Ingredientes

150 g de manteiga com sal em temperatura ambiente
80 g de açúcar mascavo
80 g de açúcar refinado
1 ovo grande batido
225 g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
200 g de chocolate picado ou em gotas

Preparo

Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o ovo, a farinha e o bicarbonato de sódio até formar uma massa firme. Adicione as gotas ou pedaços de chocolate e bata novamente até incorporar bem.

Divida a massa com as mãos, em formato de bolas de golfe. Se não quiser assar todos os cookies de uma só vez, transfira uma porção da massa para o freezer.

Com as bolas formadas, coloque-as em uma assadeira de silicone ou sobre um pedaço de papel-manteiga. Calcule o tamanho da sua air fryer, de modo que a assadeira ou o papel caibam no cesto. As bolas de massa precisam ter um espaço entre si, pois se espalham ao assar.

Asse os cookies por 10 a 12 minutos, em temperatura média, até dourar – elas devem estar ainda macias depois de assadas, pois endurecem após esfriar.

Repita o processo várias vezes, até terminar os cookies – não lote a air fryer, é melhor assar os biscoitos aos poucos, para ter um resultado perfeito. Depois de frios, sirva os cookies com chá ou café.