A air fryer, ou fritadeira sem óleo, tem se provado um eletrodoméstico versátil para preparar várias receitas de sucesso. As asinhas de frango são exemplo disso: preparadas na air fryer, exigem muito menos gordura do que se fossem fritas numa frigideira, e levam muito menos tempo do que no forno convencional.

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As asinhas são excelentes petiscos ou até prato principal, a depender dos acompanhamentos. Ficam ótimas do almoço ao jantar. Se tiver pouco tempo ou quiser evitar muita bagunça na cozinha ou óleo dominando todo o fogão, a air fryer será sua aliada.

Veja abaixo algumas dicas, separadas pelo site Homes & Gardens, para fazer asinhas de frango perfeitas na air fryer, douradas e com a pele crocante:

1. Prepare as asinhas

Se estiver usando as asas inteiras, a primeira tarefa é cortar nas juntas, separando a coxinha das tulipas. Procure preservar a pele. Tempere as asinhas com sal e pimenta-do-reino, gotas de limão e um fio de azeite ou óleo vegetal. Pode acrescentar outros temperos também, como alho ralado ou em pó, páprica defumada, curry, etc. Enquanto as asinhas descansam no tempero, pincele a cesta interna com óleo vegetal.

2. Preaqueça a air fryer

Aqueça a fritadeira sem óleo por 4 a 5 minutos, numa temperatura de cerca de 190ºC.

3. Asse as asinhas pelo tempo certo

Coloque as asinhas temperadas no cesto da air fryer, já untado, e deixe assar por 30 minutos, virando-as uma vez na metade desse tempo, para ficarem douradas por igual. Após esse tempo, ajuste a temperatura para 205ºC e asse por mais 5 minutos, com a pele para cima.

Depois desse período, verifique se as asinhas estão devidamente macias e cozidas por dentro. O ideal aqui é que a carne esteja quase se soltando dos ossos. Se estiverem nesse ponto, retire-as com cuidado do aparelho.

4. Remova e sirva

Depois que estiverem devidamente assadas, douradas e crocantes, remova as asinhas da air fryer e sirva imediatamente. Não deixe que elas esfriem dentro do aparelho, senão a pele pode ficar mole com a umidade interna. Coloque as asinhas numa tigela, corrija o sal e a pimenta, se necessário, polvilhe-as com salsinha picada e sirva com molhos variados, como barbecue, maionese temperada, molho picante, etc.

Não é necessário empanar as asinhas antes de assá-las na air fryer. Basta que estejam com a pele para que fiquem crocantes. Se desejar, pode pincelar cada uma delas com azeite ou óleo junto com os temperos.