Uma das formas estratégias para evitar jogar comida é levar as sobras de uma refeição, feita em restaurante, para casa. Mas, dependendo da comida, pode ser difícil reaquecer. E o hambúrguer é uma delas.

O site Tasting Table compartilhou algumas dicas para reaquecer hambúrguer, especialmente aqueles de fast-food, sem perder a graça da comida.

A maioria das pessoas simplesmente coloca o lanche, ou qualquer outra sobra, no micro-ondas, e tudo bem. Mas há métodos alternativos para preservar o sabor daquele sanduba já meio caído.

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Nesse caso, o micro-ondas não é uma boa ideia, pois o pão ficará mole e a carne muito passada. Então, para aquecer hambúrgueres, o melhor é colocá-los numa frigideira ou mesmo no forno. O forno funciona ainda melhor, pois permite uma distribuição uniforme do calor.

Porém, vale sempre desmontar o sanduíche e aquecê-lo por partes. Afinal, colocar o sanduba inteiro no forno, com alface e tudo, pode ser desastroso. Além disso, dependendo do tamanho do hambúrguer, aquecer tudo por inteiro pode fazer com que a parte interna permaneça fria, enquanto o pão já está torradinho.

Por isso, o site recomenda separar a carne, os pães e os vegetais e raspar o máximo de molho possível do sanduíche. E, então, aquecer os itens separadamente. Dá para colocar tudo de volta depois, remontando o sanduba, mas pode ser mais gostoso e fresco acrescentar vegetais crus, como fatias de tomate e de alface.

A parte de tostar o pão também não pode ser ignorada, afinal as fatias ganham vida e ficam muito melhores depois de aquecidas. O hambúrguer também pode ser frito por poucos minutos para ganhar calor e suculência. Se optar pelo método do forno, coloque a carne e o pão em uma assadeira e asse no forno por cerca de seis minutos em forno baixo. Isso garante pão e burger quentinhos e prontos para virarem sanduíche de novo.