Descontando o mercado asiático, o Brasil é o maior produtor e consumidor de arroz do mundo, segundo o site Brazilian Rice. O mesmo site indica que a produção anual é de cerca de 15 milhões de toneladas de arroz em casca, cultivados para atender um consumo de 12,14 milhões de toneladas.

E, como todo mundo sabe, acontece muito sobrar arroz cozido, que você pode aproveitar de várias maneiras. Ele pode ser usado para fazer bolinhos, misturado com carnes e outros ingredientes e até virar um delicioso arroz doce. A seguir, dez ideias de como deixar o arroz do dia a dia bem mais gostoso.

+Receita de arroz de carne de panela custa pouco e nunca sai de moda
+Receita de arroz carreteiro do canal Churrasqueadas
+Receita de arroz de galinhada com francês; confira
+Receita para esquentar: arroz de cordeiro com maçã glaciada
+Arroz com lentilhas e cebolas douradas
+Receita de arroz de cupim
+Canja de Bacalhau
+Veja como fazer bolinho de arroz com queijo da Serra da Canastra
+Aprenda a fazer arroz doce com leite de coco e especiarias
+Faça em casa o arroz com açafrão e frango do Farabbud

(*) Da redação da Menu