por Pedro Marques, editor da Menu

Em todas as Páscoas, a Menu costuma fazer uma grande degustação de ovos de Páscoa para orientar seus leitores sobre os melhores chocolates à venda no mercado. Só que neste ano, como você já deve ter imaginado, o coronavírus atrapalhou “ligeiramente” os nossos planos.

Mas não é por isso que você vai ficar sem conferir nossas sugestões para deixar o feriado mais doce. Recebemos, provamos e selecionamos os 15 ovos abaixo. Todos são excelentes opções (dependendo do seu gosto e de quanto você quer gastar, claro). O importante, se possível, é não deixar a data passar em branco.

Brasil Cacau
Uma das novidades da empresa para este ano é o ovo Delírios recheado com mousse de chocolate amargo, que confere uma textura macia em cada mordida. R$ 75, 550g. Para saber onde encontrar ou receber em casa, visite o site da empresa.

Foto: Divulgação

Da Feira ao Baile
Pra quem quer muito chocolate, a confeitaria tem o ovo de wafer e pão de mel: metade dele leva chocolate belga ao leite com a casca recheada de mini pães de mel de doce de leite. A outra parte vem com chocolate belga meio amargo e casca recheada de mini wafers e brigadeiro. R$ 145, 500 g. Pedidos pelo telefone (11) 2649-0843.

Foto: Divulgação

Dama
Um dos destaques da marca para esta Páscoa é o ovo de chocolate meio amargo com uma casca de mix de frutas secas caramelizadas (tem cranberry e não uvas passas, pode ficar sossegado). Além de lindo, o mix dá uma textura crocante que combina muito com o chocolate. R$ 130, 250 g. Pedidos pelo WhatsApp (11) 97095-3888 ou pelo telefone fixo (11) 5182-5088.

Foto: Divulgação

Dona Deôla
A novidade deste ano é o ovo de colher no sabor manjar de coco, também o único feito com chocolate branco desta seleção. A casca é recheada com pão de ló e manjar de coco e decorada com ameixas em calda e fitas de coco. A unidade de 750 g está com desconto de 30% e pode ser comprada por R$ 52 nas lojas da rede.

Eataly
O “uovo di pasqua” do empório italiano é feito com chocolate 40% cacau e tem crocantes de floco de arroz, que deixa o resultado mais leve (o que é um perigo, dá para comer tudo de uma vez). R$ 65, 250 g. Outros produtos de Páscoa estão com até 50% de desconto. Pedidos pelo iFood.

Empório Santa Maria
Não sei quem teve a ideia de fazer um ovo de páscoa recheado com torrone de amendoim, mas só posso dar os parabéns. Apesar de ficar meio puxa-puxa na boca, as duas texturas e sabores se complementam perfeitamente. R$ 300 g, R$ 100. Pedidos pelo telefone (11) 3706-5213 ou pelo site.

Hanami Confeitaria
Feito pelo chef pâtissier Cesar Yukio, o Sakura 2.0 é, sem a menor dúvida, o mais bonito dessa seleção. Os bombons aos sabores naturais de maracujá, amêndoas e doce de leite também são lindos e deliciosos. R$ 130, 400 g. Pedidos pelo WhatsApp (11) 99466-9561 ou pelo e-mail contato@cesaryukio.com.br.

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Le Bon Gateau
O ovo de colher de caramelo é uma das novidades da confeitaria para este ano. Feito com chocolate belga, tem recheio de caramelo misturado com biscoito e ganache de chocolate amargo. R$ 120, 300 g. Pedidos pelo telefone (11) 3032-0003 ou pelo site.

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Lindt
A marca de chocolates suíços traz uma combinação matadora: chocolate e grandes pedaços de avelã tostadas (o sabor, inclusive, lembra o de um creme de avelã bastante popular). R$ 150, 350 g. À venda em diversos supermercados e empórios de todo o Brasil.

Mica
Embalado em um pano de algodão bem charmoso, o ovo da Mica Chocolates tem casca de sabor intenso, recheada com ganache de azeite, de sabor bem delicado. Dentro, vem com seis ovinhos maciços de sabores variados (ao leite, branco e Ruby). R$ 180, a unidade de 380 g. Pedidos pelo telefone (11) 99928-2597.

Ofner
Um gostoso crocante de pistache é usado para rechear tanto a casca quanto os bombons, que fazem par com o chocolate ao leite, porém não muito doce. R$ 99, 300 g. Os produtos de Páscoa da marca estão com 30% de desconto e podem ser pedidos pelo telefone (11) 5693-8693 ou pelo site.

Pati Piva
O ovo puxa-puxa de pistache fez tanto sucesso na Páscoa passada, que a confeiteira foi praticamente “obrigada” a repetir a receita neste ano. De fato, o ovo é incrível – o puxa-puxa vem com grandes pedaços de pistache e é difícil parar de comer. R$ 278, 600 g. Quem fizer os pedidos pelo site da Pati Piva recebe 25% de desconto.

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Sterna Café
Esse é para quem gosta de sabores intensos: a casca é recheada com caramelo crocante de café e flor de sal. O ovo também vem com bombons de chocolate branco com crocante de caju, caramelo com redução de café e chocolate ao leite. R$ 60, 250 g. A rede entrega esse e outros produtos em casa e recomenda fazer o pedido na loja mais próxima de seu endereço.

Tchocolath
O destaque desta meia casca de chocolate ao leite são os bombons em forma de garrafinhas recheadas com ganache de cachaça. De sabor levemente alcoólico, é preciso ter algum controle para não devorar tudo de uma vez. R$ 107, 280 g. Pedidos pelos telefones (11) 97652-3081 (WhatsApp); (11) 97336-8319 (WhatsApp e ligações) ou pelo site.

Terra Madre
Para quem busca uma opção mais leve, o ChocoDuo, feito pela marca Veganutris, é feito com chocolate 70% sem açúcar. O recheio de coco é responsável pelo doce do ovo. Pode ser pedido por telefone nas lojas da Terra Madre, encontrados no site da rede.

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