da redação da Menu

Pode-se dizer que o café é a bebida mais popular do mundo.

O Brasil é o maior exportador do grão no mercado mundial e Minas Gerais lidera como o estado com maior produção de café: são 26,6 milhões de sacas por, o que corresponde a mais de 50% da produção nacional e 17% da produção mundial. 

O café é  composto por sete características principais classificadas em fragrância, aroma, acidez, amargor, sabor, corpo e resíduo, explica Ivan Caldeira, CEO da Café Gema de Minas. 

E, para celebrar a bebida no mundo, a data de 14 de abril foi escolhida como o Dia do Café. O ingrediente é bem versátil e costuma aparecer em coquetéis, sobremesas e até receitas salgadas. A seguir, selecionamos 19 receitas para você explorar todas as possibilidades que este ingrediente oferece.

+Faça em casa uma torta musse de chocolate com café
+Aprenda a fazer bolo de café com ganache de chocolate
+Conheça o café cremoso que é mania nas redes sociais
+Express 43 combina café e chocolate com toques de laranja
+Aprenda a fazer o Cold Brew Gin Tonic
+Aprenda a preparar drinque com café e cerveja
+Aprenda a preparar drinque com rum e café espresso
+Aproveite o frio com uma receita de Irish Coffee
+Tiramisù
+Aprenda a fazer o drink com café Sweet Melina
+Drink All Black Negroni
+Drink Soneto Café
+Confira como preparar o cold brew, café infusionado a frio
+Coffee martini
+Espaguete com molho de shiitake e café
+Espresso torrone com mirtilos no vinho do Porto
+Potinho cremoso de café com leite
+Receita de bolo de cappuccino
+Aprenda a preparar o bolo de café e de chocolate branco