Bacalhau, peixes, frutos do mar, carnes substanciosas, massas… Qual é a comida que faz sua cabeça na hora de celebrar a Páscoa? Selecionamos 21 restaurantes em São Paulo (SP) que oferecem pratos especiais para a Sexta-feira Santa e para o Domingo de Páscoa. Confira abaixo e escolha seus favoritos:

Aguzzo Cucina

Páscoa 2023 Aguzzo
Gnocchi di baccalà com alho-poró na Páscoa 2023 do Aguzzo. Foto: Divulgação

No Aguzzo Cucina, em Pinheiros e mais dois endereços na capital paulista, a pedida são pratos com frutos do mar, como o gnocchi di baccalá com alho-poró (R$ 129), com discos de nhoque de batata dourados no azeite com lascas de bacalhau e alho-poró crocante servido ao molho de ervas, tomates confitados e aspargos grelhados. Para quem curte risoto, o de frutos do mar (R$ 105) leva camarão, lula, polvo, tomate-cereja, manjericão e azeite. Vegetarianos podem provar o gnocchi della casa (R$ 75), com massa de batata e espinafre ao molho de gorgonzola e nozes.

instagram.com/aguzzocucina

Bistrot de Paris

Páscoa Bistrot de Paris
Páscoa 2023 no Bistrot de Paris. Foto: Divulgação

A casa, comandada pelo chef francês Alain Poletto, oferece a quenelle de robalo, molho bisque e arroz basmati (R$ 94) como opção para a Sexta-feira Santa. No Domingo de Páscoa, o chef sugere o pernil de cordeiro da Patagônia com gratin dauphinois (peça inteira a R$ 450 ou individual a R$ 130). O prato será fatiado e finalizado na mesa, resgatando essa tradição antiga do serviço de salão dos bistrôs franceses.

instagram.com/bistrot_de_paris

Avec Gastronomie

Páscoa 2023 no Avec
Páscoa 2023 no Avec. Foto: Divulgação

O charmoso restaurante Avec Gastronomie, na Faria Lima, tem várias sugestões para quem deseja comemorar o domingo de Páscoa com pratos do chef Lucas Bassoleil. Como principal, a sugestão é peixe grelhado com legumes, farofa e purê de cabotiá (R$ 88). De sobremesa, mousse de chocolate amargo, creme anglaise e crocante de castanhas (R$ 35).

instagram.com/avecgastronomie

Make Hommus Not War

Páscoa 2023 Make Hommus Not War
Páscoa 2023 Make Hommus Not War. Foto: Divulgação/ Talita Silveira

No Domingo de Páscoa, dia 9 de abril, a casa, comandada pelo chef Fred Caffarena, apresenta menu especial. Fred se baseou na influência do cristianismo ortodoxo grego para montar o cardápio, que conta com oito pratos e duas sobremesas. Para o salão, é preciso fazer reserva pelo whatsapp (11) 99176-5171. Há também a opção de encomendar a ceia, com opções para uma, duas ou cinco pessoas. O menu completo inclui tzatziki, pasta de iogurte com pepino; spanakorizo, um arroz com espinafre e chicória; pão pita assado na brasa; choriátiki saláta, salada de tomate, pepino, azeitona e queijo feta; tyropitakia, um folhado triangular de queijo; kleftiko, papelote de cordeiro com legumes, assado no molho de vinho, infusionado com ervas frescas, cebolas caramelizadas, pimentos tostados e suco de tomate; kotopoulo lemonato, frango orgânico assado na brasa com limão ervas frescas; bakaliaros skordhalia, lascas de bacalhau envoltas em massa crocante e purê de batata com alho assado e amêndoas; e de sobremesa o pagotó, sorvete de mastika (misk) com tsoureki (pão doce pascal); mais melomacarona, biscoito grego de nozes, mel e laranja para fechar. O preço é de R$ 129 por pessoa (para reserva no salão) ou, sob encomenda, R$ 180 para 1 pessoa; R$ 315 para duas pessoas; e R$ 650 para 5 pessoas.

instagram.com/makehommus

Tiquatirão

Páscoa 2023 Tiquatirão
Páscoa 2023 no Tiquatirão tem bacalhau à portuguesa. Foto: Divulgação/ Eduardo Krajan

Há 20 anos, o restaurante Tiquatirão Frutos do Mar faz sucesso no bairro da Penha, zona leste de São Paulo. Para esta Páscoa, a casa selecionou várias boas pedidas com pescados. No almoço de Sexta-feira Santa, dá para provar a casquinha de siri (R$ 35), com creme de carne de siri gratinado com parmesão; e o ceviche de peixe (R$ 43), com cubos de salmão ou saint peter, pimentão, cebola e manga, finalizado com gergelim preto, dentre outros. Como principal, paella marinera (média, R$240 e grande, R$ 300), com arroz, mexilhões, lulas, polvo, vôngole, camarão e vinho branco, e o bacalhau à portuguesa (R$ 329). No Domingo de Páscoa, há um amplo menu com carnes, como picanha à brasileira (R$ 199), na chapa, com arroz, fritas, vinagrete e farofa com bacon.

instagram.com/tiquatiraorestaurante

Trilha Cervejaria e Trilha Fermentaria

Páscoa 2023 Trilha Cervejaria e Trilha Fermentaria
Páscoa 2023 tem cerveja especial na Trilha Cervejaria e Trilha Fermentaria. Foto: Divulgação/ Tales Hidequi

A Trilha, cervejaria paulistana dos sócios Daniel Bekeierman e Beto Tempel, lançou um lote comemorativo da cerveja Pastry Stout Cacaueiro, com avelã, especialmente para a Páscoa. Com 12% de teor alcoólico, a Cacaueiro (R$ 55 – 500 ml) tem corpo licoroso, notas intensas de chocolate amargo, frutas passas e castanhas. A cervejaria também oferece almoço no Domingo de Páscoa na Trilha Fermentaria, na Barra Funda. A chef Gabriela Guerriero criou um menu completo (R$ 130 por pessoa) que inclui pasta de tomate, pimentão defumado, romã e azeitona para chuchar no pão de cerveja da casa, como entrada, além de pratos principais como bacalhau, berinjela defumada, orzo com queijo feta, creme de couve-flor, etc. Tudo será servido no centro da mesa, no estilo banquete de família. Ingressos podem ser comprados até sexta-feira, 7 de abril, no perfil @trilhacervejaria no Instagram

instagram.com/trilhacervejaria

Panelão do Norte

Páscoa 2023 no Panelão do Norte
Páscoa 2023 no Panelão do Norte com peixada nordestina. Foto: Divulgação/ Eduardo Krajan Photo

O chef Carlos Ribeiro, que coordena a cozinha do Panelão do Norte, criou menu especial para a Sexta-feira Santa e o Domingo de Páscoa, nas duas unidades da casa – Penha e Anália Franco. Dentre as criações especiais para o almoço da sexta-feira há a tilápia a nordestina (R$ 179), com arroz de camarão e batata doce frita, e a peixada nordestina (R$ 189), posta de peixe ao molho com tempero de tomate, pimentão, cebola, tomate, azeite de dendê, leite de coco; acompanha arroz branco e pirão. Também há pratos de bacalhau, como na receita à portuguesa (R$ 264), com lombo de bacalhau e legumes refogados ao azeite extravirgem e azeitonas, acompanha arroz branco. No Domingo de Páscoa, as duas unidades oferecem um amplo menu com itens como a costela ao bafo à moda do Panelão (R$ 169), com mandioca cremosa, pimenta biquinho, azeitonas, feijão de corda e arroz branco, e o queridinho da casa, o baião de dois especial (R$ 155), com bifes de carne de sol e queijo coalho assado na chapa, mais mandioca cozida na manteiga e baião.

instagram.com/panelaopenha

instagram.com/panelaoanalia

Enosteria

Páscoa 2023 na Enosteria
Páscoa 2023 na Enosteria com muito bacalhau, azeitonas e legumes. Foto: Divulgação

A Enosteria, restaurante italiano do Grupo La Pastina, preparou um cardápio especial para celebrar a Páscoa. Dentre as sugestões, vale pedir o orecchiette pugliese especial do chef, massa com panceta, brócolis, bacalhau e alho crocante laminado (R$ 90). O clássico bacalhau também está lá, com a posta do peixe servida com batata bolinha, brócolis, alcachofras e azeitonas pretas ao creme de pimentão (R$ 122). Para harmonizar com os pratos, há diversas sugestões de vinhos em garrafa ou taça, com preços especiais de 7 a 9 de abril.

instagram.com/enosteriasp

NB Steak

Páscoa 2023 tem peixe no NB Steak
Páscoa 2023 tem peixe amazônico no NB Steak. Foto: Divulgação

Conhecido por servir carnes nobres em um menu degustação exclusivo, o NB Steak traz como sugestão para esta Páscoa o peixe da Amazônia ao molho de tucupi. O pescado é fruto de manejo sustentável nos rios da Amazônia, de forma que só é permitido pescar uma vez ao ano, e dentro de uma cota estabelecida pelas autoridades, para conservar as espécies nativas da região.

instagram.com/nbsteak

Piccini Cucina

Páscoa 2023 Piccini Cucina
Páscoa 2023 Piccini Cucina. Foto: Divulgação/ Raul da Motta

O restaurateur Samuel Rodrigues traz para a Páscoa um prato exclusivo, servido na sexta e no domingo: bacalhau gratinado com batata e alcaparras, finalizado com molho de cebola roxa (R$ 145). Não é preciso fazer reserva antecipadamente.

instagram.com/piccinicucina

Casa Santo Antônio

Páscoa 2023 na Casa Santo Antônio
Páscoa 2023 na Casa Santo Antônio. Foto: Divulgação

O restaurante Casa Santo Antônio sugere pratos especiais do novo cardápio para comemorar a Páscoa. De principal, a pedida é o bacalhau ao creme mascarpone, com batata rosti e brócolis grelhado (R$ 138). Para a sobremesa, outra novidade da casa: a tartelette de chocolate com creme inglês e chocolate belga (R$ 36).

casasantoantonio.com

Des Cucina

Páscoa 2023 no Des Cucina
Páscoa 2023 no Des Cucina. Foto: Divulgação/ Gladstone Campos

Especializado em culinária italiana contemporânea, o chef Sergio França, do Des Cucina, preparou menu especial para a Páscoa, servido da Sexta-feira Santa ao Domingo de Páscoa, no almoço ou no jantar. Dentre as opções, há o atum gordo com muçarela de búfala e caviar marinho (R$ 53) de entrada, e, de principais, opções como ravióli de cordeiro com molho de agrião (R$ 78); magret de pato com gnocchi de mandioquinha e molho de shimeji (R$ 118) e bacalhau à la Des Cucina (R$ 178).

instagram.com/descucina

Modern Mamma Osteria

Páscoa 2023 Momma
Páscoa 2023 no Modern Mamma Osteria. Foto: Divulgação

A casa, comandada pelos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, tem uma suculenta sugestão para o Domingo de Páscoa: a paleta de cordeiro assada com alecrim e servida com tagliolini na manteiga e sálvia (R$ 124). Para finalizar a refeição, a pedida é a irresistível torta de chocolate 70% ao Bourbon com crocante de avelã e sorvete de baunilha (R$ 36).

instagram.com/modernmammaosteria

Watanabe Restaurante

Páscoa 2023 Watanabe
Páscoa 2023 no Watanabe tem seleção de sushi e sashimi. Foto: Divulgação/ Israel Pinheiro Fotografia

Na casa do chef Denis Watanabe, a pedida para esta Páscoa é o menu fechado, para duas pessoas (R$ 499), que pode ser servido no local ou pedido no delivery. O cardápio inclui, de entrada, porção de couve-de-bruxelas, carpaccio de salmão trufado e dois temakis crunchy. O combinado vem com 4 fatias de sashimi de salmão, 4 de atum, 4 de polvo, 2 niguiris de camarão, 2 de atum com avocado, 2 de barriga de salmão maçaricado, 2 jyo de centolla spicy, uma porção de batera de salmão e meia de ebitem especial.

instagram.com/watanaberestaurante

Steakhouse Varal87

Páscoa 2023 Steakhouse Varal 87
Páscoa 2023 na Steakhouse Varal 87 tem pork ribs. Foto: Divulgação/ Luis Vinhao

A Steakhouse VARAL87, em Moema, é conhecida pela oferta de cortes de alta qualidade preparados na parrilla, fogo de chão e varal de defumados, sob o comando do chef Helder Justo. Para a Páscoa, as sugestões variam entre o tambaqui no moquém (R$ 110,78), com costelinhas de tambaqui defumadas, acompanhadas com talharim de pupunha ao pesto; e as suculentas pork ribs (300g, a R$ 99,87), com costelinha suína defumada e finalizada com molho barbecue.

instagram.com/varal87

Nonna Rosa

Páscoa 2023 Nonna Rosa
Páscoa 2023 no Nonna Rosa Osteria. Foto: Divulgação

A casa típica italiana, comandada pelo restaurateur Marcelo Muniz, oferece da Sexta-feira Santa ao Domingo de Páscoa o risotto de bacalhau (R$ 92) para celebrar a data, servido com cebolas crocantes e brócolis.

instagram.com/osterianonnarosa

Donna

Páscoa 2023 Donna
Páscoa 2023 no Donna, de André Mifano. Foto: Divulgação

O restaurante, de apenas 28 lugares, do chef André Mifano terá como opção inédita para a Páscoa o tortelloni de bacalhau, servido com creme de açafrão e ovas de mujol (R$ 118). Para a sobremesa, vale o cioccolato, torta ganache de chocolate e chá earl gray em casquinha de chocolate branco e coco (R$ 40).

https://www.instagram.com/restaurantedonna_/

Ícone Asiático

Páscoa 2023 Ícone Asiático
Páscoa 2023 tem seleção de sushis no Ícone Asiático. Foto: Divulgação/ Raul da Motta

O espaço gastronômico com menu autoral variado, assinado pelos chefs Roberto Satoru e Alexandre Ortigoso, tem opções deliciosas para a Páscoa. Na Sexta-feira Santa, a pedida é o menu Omakase, com 6 etapas de pratos, exclusivamente elaborados com peixes e frutos do mar. Com uma dose de saquê inclusa, o preço por pessoa é de R$ 260). Precisa fazer reserva.

instagram.com/iconeasiatico

Ama.zo Peruano

Páscoa 2023 Ama.zo
Páscoa 2023 no Ama.zo. Foto: Divulgação/ Luiz Morales Tineo

O chef Enrique Paredes terá como opção para o dia das mães – nas duas unidades dos restaurante, a Conchas a La Chalaca – vieiras marinadas ao limão, leche de tigre de pimenta de cheiro e azeite (R$72), o Tiradito Ajolivo – lâminas de peixe marinado com emulsão de azeite, mousse de abacate, emulsão acebichada e alho crocante (R$ 66) e Arroz com Vieiras – arroz verde de coentro meloso com vieiras na chapa, granizado de aji amarillo e emulsão de Pimenta Dedo de Moça (R$ 98).

instagram.com/amazoperuano

Éze

Páscoa 2023 no Éze
Páscoa 2023 no Éze. Foto: Divulgação

O restaurante comandando pelo chef Luca Oliveira e pelo restaurateur Marcelo Muniz tem como opção especial para a Sexta-feira Santa o bacalhau ao forno com emulsão do mar, acompanhado de purê de batata, legumes grelhados, ovo mollet e crocante de azeitona preta (R$ 125).

instagram.com/restaurante.eze

Nou

Páscoa 2023 no Nou
Páscoa 2023 no Nou. Foto: Divulgação

O chef Amilcar Azevedo, que pilota a gastronomia descontraída e bem cuidada do Nou, oferece para a Páscoa o atum selado com arroz negro, finalizado com avocado e pico de galo (R$ 92). O prato será servido nas três unidades do restaurante. No Domingo de Páscoa, exclusivamente, a criançada ganhará um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

instagram.com/nourestaurante