• IstoÉ
  • IstoÉ Dinheiro
  • Dinheiro Rural
  • Menu
  • Motorshow
  • Planeta
  • Select
  • Gente
  • GoOutside
  • Hardcore
Anuncie
Revista Menu
MenuMenu
FECHAR
  • Home
  • Receitas
  • Últimas
  • Comidas
  • Bebidas e Drinks
  • Menu Testa
  • Siga-nos:Facebook
Receitas10/03/2022

Confira 3 receitas com banana, fruta que está em alta em março

Confira 3 receitas com banana, fruta que está em alta em março (Foto: iStock)

Confira 3 receitas com banana, fruta que está em alta em março (Foto: iStock)

Pedro Marques
Texto por:Pedro Marques10/03/22 - 19h29min - Atualizado em 10/03/22 - 22h34min

Brasileiro gosta de banana. Quem diz isso é a Organização da ONU para Agricultura e Alimentação (FAO), que estima que o consumo médio per capita da fruta seja de 30 kg no País (a média mundial é de 12 kg).

+Frutas no Mercadão de SP custam até seis vezes mais que na Ceagesp
+Procon-SP autua 11 boxes do Mercadão de SP por causa do golpe da fruta
+Depois do golpe da fruta, comerciantes do Mercadão são acusados de golpe da mortadela
+Mercadão de SP interdita boxes acusados de praticar o golpe da fruta

Além disso, a banana (nome comum das plantas do gênero musa) é a segunda fruta mais plantada em terras brasileiras, perdendo apenas para a laranja.

Apesar de todo o apreço que os brasileiros têm pela fruta, ela não é originária daqui – ao contrário do que Carmem Miranda e a expressão “república de bananas” podem sugerir. A planta é nativa do sul e do sudeste da Ásia e viajou para a Europa junto com os conquistadores romanos, chegando ao Brasil pela mão dos portugueses, onde se adaptou com facilidade.

Motivos para gostar da banana não faltam: é fácil de comer, tem muitos nutrientes e dá sustança. Tem altas quantidades de potássio, que evitam cãibras e, por isso mesmo, são alimento recorrente de atletas. Praticamente livre de gordura, ela também é uma boa fonte de vitaminas A, B1, B2, C e de carboidratos.

Claro, nem todas as bananas são iguais. A mais comum é a nanica – que tem esse nome por causa do tamanho da bananeira, que é baixa, ao contrário de outras variedades da fruta.

O ingrediente está em sua melhor época e não há momento melhor para aproveitar a fruta na cozinha. Confira a seguir três receitas para se inspirar.

+Receita muito fácil de sorvete caseiro de banana para fazer no liquidificador
+Receita fácil de peixe com purê de banana da terra fica pronta em 40 minutos
+Receita simples de torta banoffee de sorvete

(*) Por Pedro Marques, editor da Menu

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio
Como congelar banana para comer depois?