Datas comemorativas, em especial, costumam dar dor de cabeça para os veganos. No Natal, por exemplo, a preocupação é com chester, peru e tender – e quase ninguém lembra de agradar àqueles que decidiram seguir uma alimentação sem ingredientes de origem animal.

+ Receita muito fácil e rápida de crumble de maçã vegano

+ Receita vegana de quiche de brócolis com alho-poró

+ Receita vegana de cuscuz marroquino com bacon de coco

Nada impede, porém, que pratos sem carne sejam incluídos na ceia de Natal, já que o público vegano vem crescendo nos últimos tempos. E foi pensando nessa ocasião que a organização Mercy For Animals (MFA) lançou um e-book com 12 receitas que levam apenas ingredientes vegetais.

Foto: Mercy For Animals
Foto: Mercy For Animals

Entre os pratos criados pela nutricionista Bruna Nascimento, consultora em alimentação vegetariana da MFA, destacam-se o cuscuz marroquino com “bacon” de coco, o quiche de brócolis com alho-poró e o crumble de maçã.

Todas as receitas são fáceis de fazer e ficam prontas em até 1 hora. Agora, se você estiver disposto(a) a preparar uma ceia 100% vegana, vale baixar o livro digital e conferir as outras sugestões para celebrar o Natal.

(*) Da redação da Menu