Organização é fundamental na cozinha. Separar os ingredientes necessários, escolher facas e utensílios de acordo com a receita e manter a área de trabalho limpa, por exemplo, são hábitos que ajudam a cozinhar melhor e mais rápido. Na última segunda-feira (10), o site Slurrp publicou um artigo em que lista cinco dicas simples para facilitar e melhorar a sua vida na cozinha. Veja a seguir.

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1) Gerencie seu tempo

Organizar seu tempo ao cozinhar é uma das principais habilidades que você precisa ter, tanto ao preparar uma refeição para o almoço, quanto ao planejar um cardápio para a semana. Pensar nisso vai além de saber quanto tempo um prato leva para ficar pronto. Inclui também todo o processo para preparar, marinar, cozinhar, descansar, montar e servir uma receita.

2) Duas técnicas

É muito importante saber a diferença entre cozinhar de modo ativo e de modo inativo para que sua capacidade de ser multitarefa na cozinha seja elevada a um nível totalmente novo.

O modo ativo geralmente se aplica quando se usa o fogão para fritar, refogar ou cozinhar os alimentos. É utilizado em qualquer receita com tempo curto de preparo e que requeira a presença constante do cozinheiro.

O modo inativo vale para qualquer prato que seja levado ao forno ou cujo preparo no fogão leve 30 minutos ou mais. É o que você faz quando vai assar um frango, por exemplo.

Ao cozinhar, esteja certo de saber usar ambas as técnicas simultaneamente, dependendo da receita que vai preparar, para ganhar tempo na cozinha.

3) Deixe tudo preparado

Antes de começar a cozinhar, há todo um processo que você deve seguir. Certifique-se de comprar os ingredientes necessários, o que vai permitir que você comece a preparar a receita, que, por sua vez, vai permitir que você comece a cozinhar e que, por fim, vai permitir que você coloque o prato na mesa.

4) Lave enquanto cozinha

Lavar a louça enquanto cozinha não só te faz ganhar tempo como ajuda a manter a saúde mental. Aproveite enquanto espera um prato sair do forno, por exemplo, para já ir lavando pratos e talheres que não vai precisar mais, guardar ingredientes já utilizados e limpar o balcão da pia, entre outras coisas.

5) Guarde as sobras

Todo mundo ficou satisfeito com o banquete que você preparou, mas acabou sobrando muita comida. Tenha certeza de guardar essas sobras corretamente para que não haja desperdício e para que a comida continue tão fresca e saborosa quanto no momento em que foi preparada.

(*) Da redação da Menu