• IstoÉ
  • IstoÉ Dinheiro
  • Dinheiro Rural
  • Menu
  • Motorshow
  • Planeta
  • Select
  • Gente
  • GoOutside
  • Hardcore
Anuncie
Revista Menu
MenuMenu
FECHAR
  • Home
  • Receitas
  • Últimas
  • Comidas
  • Bebidas e Drinks
  • Menu Testa
  • Siga-nos:Facebook
Notícias15/03/2022

Confira 5 dicas para economizar gás (e dinheiro) na hora de cozinhar

Confira 6 dicas para economizar gás (e dinheiro) na hora de cozinhar (Foto: iStock)

Confira 6 dicas para economizar gás (e dinheiro) na hora de cozinhar (Foto: iStock)

Pedro Marques
Texto por:Pedro Marques15/03/22 - 19h15min

Com o botijão de gás de 13 kg custando até R$ 150 em alguns lugares do Brasil (algumas distribuidoras inclusive permitem parcelar o gás em 10 vezes no cartão de crédito), saber economizar o insumo é uma boa maneira de garantir um dinheirinho a mais no bolso no fim do mês. A seguir, você confere 5 dicas do consultor financeiro Ricardo Natali para fazer o botijão de gás durar mais tempo.

+Pães e massas e vão ficar mais caros por causa da guerra na Ucrânia
+Invasão da Ucrânia pode encarecer alimentos em até 20%, alerta FAO

Panela pequena, boca pequena

Isso faz com que você não use mais gás que o necessário para aquecer e cozinhar os alimentos. Dependendo do preparo, mantenha a panela fechada – isso ajuda a manter o calor dentro da pena e acelera o cozimento das receitas.

Papel-alumínio

Assim como no caso das panelas, assadeiras cobertas com papel-alumínio aceleram o cozimento dos ingredientes. Isso porque a cobertura de metal funciona como uma tampa para as assadeiras.

Macarrão com a panela desligada

Deixe a água ferver, adicione sal e assim que ela ferver novamente, adicione o macarrão. Misture bem, apague o fogo e tampe a panela. Conte o tempo necessário para o cozimento e pronto.

Feijão

Deixe o feijão de molho em água fria da noite para o dia, assim o ingrediente cozinha mais rápido (especialmente na panela de pressão).

Receitas miúdas

Procure receitas que levam legumes e outros ingredientes cortados em cubos pequenos. Quanto menores os ingredientes, mais rapidamente eles cozinham.

(*) Por Pedro Marques, editor da Menu

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio
alimentos