da redação da Menu

Pelo nome, a gente costuma associar os cheesecakes com os Estados Unidos. Faz sentido, já que a sobremesa é bastante associada por lá. A origem do doce, porém, está na Grécia Antiga: no século 5 A.C., o médico grego Aegimus inclusive escreveu um livro sobre cheesecakes.

O principal segredo está na hora de colocar o recheio: a massa tem que estar bem firme, de preferência resfriada, antes de colocar o creme de cream cheese e açúcar e a cobertura. Caso contrário, o doce ficará encharcado – o que não é desejado, já que o objetivo é ter uma torta com massa bem crocante.

Fora isso, a sobremesa dá um certo trabalho, mas não é muito difícil de fazer. Para você conferir na prática que fazer um cheesecake é bem mais fácil do que parece, selecionamos a seguir cinco receitas para você se inspirar. Bom apetite!

+Faça cheesecake de chocolate branco com frutas vermelhas
+Aprenda a preparar cheesecake de limão
+Receita de cheesecake de amendoim
+Receita de matcha soufflé cheesecake
+Aprenda a fazer cheesecake com goiabada