Tortas são preparadas há muito tempo. Os primeiros registros indicam que essas receitas já eram feitas na Grécia Antiga, em homenagem à deusa Artémis, responsável pelas plantações, pela caça e pela fertilidade. Redondas e recheadas com frutas, essas tortas eram preparadas para comemorar boas colheitas e o nascimento de crianças.

+Receita muito fácil e rápida de torta integral de frango cremosa de liquidificador
+Receita fácil de torta de liquidificador de queijo e legumes
+Receita fácil de torta de berinjela de liquidificador
+Receita simples de torta de milho e frango de liquidificador
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Ao longo dos séculos, dezenas de receitas diferentes foram criadas ao redor do mundo. Entre suas várias versões, a mais recente é a torta de liquidificador – afinal, não faz muito tempo que o utensílio conquistou espaço nas cozinhas.

No Brasil, o primeiro modelo doméstico foi produzido pela Walita, empresa que surgiu na década de 1930, em São Paulo, e foi comprada pela holandesa Philips em 1971. O nome faz referência ao casal que criou a marca, Waldemar e Lita.

Para promover a novidade, a empresa realizava demonstrações e ensinava receitas – geralmente fáceis e rápidas de preparar – para facilitar a rotina das donas de casa da época. E uma dessas receitas era justamente a torta de liquidificador, que se popularizou por sua simplicidade.

Além disso, é um prato versátil: pode ser feito com ingredientes enlatados (legumes, sardinha, atum), frescos e o que mais você tiver na despensa ou geladeira. Por isso mesmo, vale conferir as receitas que selecionamos a seguir para ganhar tempo na cozinha e descobrir novas versões desse clássico da culinária brasileira.

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(*) Da redação da Menu