Sopas estão entre as primeiras receitas depois que o fogo foi descoberto. Além de deixar os ingredientes macios, cozinhar carnes, vegetais e cereais, por exemplo, em água fervente costuma render um caldo saboroso e revitalizante, especialmente nos dias mais frios.

Durante séculos, porém, as sopas foram vistas com preconceito, principalmente porque eram simples e consumidas pelas pessoas mais humildes. Foi só no século 19 que a receita teve seu status elevado, conta a personal chef Bianca Folla, do site A Chef em Casa.

“Nas mãos dos mais célebres chefs franceses, as receitas se enriquecem e as sopas passam a abrir o menu dos jantares das boas mesas de toda a Europa”, afirma Bianca.

Um ponto a favor dessas receitas é que elas costumam ser fáceis e rápidas de fazer. E podem ser servidas a qualquer hora, seja no almoço ou jantar, como entrada ou prato principal. Para você se inspirar, selecionamos sete receitas para você se aquecer quando a temperatura cai.

+Receita fácil de sopa de abóbora com farofa de pão
+Receita simples da clássica sopa francesa de cebola
+Caldo verde é pedida para quando a temperatura cai
+Receita muito fácil de sopa de ervilha com hortelã
+Sopa creme de palmito fica pronta em apenas 30 minutos
+Veja como preparar sopa de tomate com stick de queijo quente

(*) Da redação da Menu