09/12/2021 - 20:31
No Brasil, peru e tender são pratos praticamente obrigatórios em um mesa de Natal, assim como uma boa farofinha. Mas não é por isso que a ceia do dia 24 de dezembro tenha que ser igual todos os anos.
Para quem busca variar os sabores da comemoração, a sugestão é apostar em petiscos e entradas diferentes, ensina a chef Cristina Haaland, que divulga receitas em seu site e nas redes sociais.
Para a ocasião, a chef aposta em comidinhas salgadas, mas com um leve adocicado. “É muito comum ter sabores doces e salgados, com frutas frescas e diferentes tipos de castanhas, nas festas de fim de ano. Essa combinação funciona muito bem com os vinhos e espumantes presentes nas comemorações”, explica.
Outra dica é apostar em receitas fáceis e que possam ser preparadas com antecedência – afinal, não é para ficar ralando na cozinha em dia de festa. E foi pensando nisso que Cristina sugeriu as seis receitas abaixo e dar tempo de você se preparar para a próxima ceia de Natal.
+Receita fácil de patê de queijo de cabra com figos
+Receita fácil de terrine de mussarela de búfala e tomates-cereja
+Receita fácil de musse de gorgonzola com peras
+Receita muito fácil de salpicão de frango
+Receita de crosta de parmesão com presunto cru
+Receita de queijo brie na massa folhada com damascos e amêndoas
(*) Da redação da Menu