12/04/2017 - 8:00
por Cintia Oliveira
Diante de infinitas opções, escolher o ovo de Páscoa deste ano pode ser um desafio e tanto. Mas, para te ajudar nesta missão, a nossa equipe fez o “sacrifício” de provar alguns dos lançamentos da Páscoa deste ano. E selecionamos sugestões, em diversas faixas de preço, que prometem agradar desde os fãs de chocolates mais açucarados até os entusiastas dos chocolates de origem. Confira:
até R$ 50
Cacau Show
Entre os lançamentos da Cacau Show para a Páscoa deste ano é a versão de 175 g do ovo LaCreme, elaborado com o chocolate com alto percentual de leite da marca. Um dos pontos altos está no quesito aparência, já que a casca de espessura fina tem bom acabamento. Na boca, o chocolate derrete com facilidade e tem açúcar na medida. O mesmo se estende aos bombons maciços que vem no recheio, elaborados com o mesmo chocolate (R$ 24,90, 175 g).
Lacta
Para a Páscoa deste ano, a Lacta traz sugestões como o ovo Bis Oreo. A casca tem espessura uniforme, mas é fosca. Os biscoitos crocantes foram bem distribuídos e, o ovo, é recheado com alguns chocolates da marca. Embora o sabor seja bem doce, o biscoito crocante é um dos pontos positivos. É uma boa sugestão para os entusiastas do chocolate – e do biscoito (R$ 43,90, 318 g).
Asseama
Elaborados com chocolate belga e sem nenhum ingrediente de origem animal, essas são as marcas registradas dos ovos de Páscoa da Asseama, especializada em chocolates veganos. A versão elaborada com chocolate meio amargo e recheada com bombons maciços foi a escolhida para a degustação. Com acabamento uniforme, a casca de espessura fina apresenta brilho correto. Na boca, tem açúcar na medida, mas falta adstringência e acidez – dois elementos que estão presentes nos chocolates mais amargos (R$ 31,50, 150 g; R$ 52,50, 250 g)
Nestlé
Uma das sugestões da linha de Páscoa da Nestlé é o ovo Prestígio Dark, inspirado na versão do icônico chocolate da marca. A casca com camada dupla (a externa de chocolate meio amargo e a outra branca, de coco) é uniforme, mas falta brilho. Já a camada interna tenta recriar o clássico chocolate, mas uma casca recheada poderia funcionar melhor. Embora seja meio amargo, na boca tem açúcar em excesso. E, por dentro, traz apenas um chocolate grande da marca. Conclusão: os fãs ficarão mais felizes com uma caixa do chocolate (R$ 34,99, 250 g).
Nugali
Entre as novidades da Nugali para a Páscoa deste ano, um dos destaques é o kit com seis miniovos, elaborados com chocolate 70% da marca catarinense. Os ovos são ocos e não contém bombons, mas têm brilho, bom acabamento e espessura fina. Com aroma levemente frutado, tem acidez e adstringência na medida. É uma boa sugestão para os fãs de sabores mais amargos (R$ 39,90, caixa com 6 miniovos)
Dalva e Dito
Instalado na frente do restaurante do chef Alex Atala, o Mercadinho Dalva e Dito traz para a Páscoa deste ano o trio de ovos de colher, nas versões brigadeiro com jambu, coberto de chocolate 100% cacau; brigadeiro de priprioca (tubérculo típico da Amazônia), com cacau do ilha do Combu (PA); e brigadeiro tradicional, finalizado com granulado Callebaut. Com as cascas brilhantes e de espessura fina, os ovos trazem brigadeiros de consistência cremosa, mas o brigadeiro com jambu poderia ter um pouco mais da erva tipicamente paraense (conhecida por amortecer a língua) e o brigadeiro tradicional poderia ter menos açúcar. Já o de priprioca é o que se sai melhor dos três, com sabor equilibrado e doce na medida (R$ 49, 300 g, os três).
Até R$ 100
Amor aos Pedaços
Para a Páscoa deste ano, a rede especializada em bolos apresenta o ovo de chocolate ao leite com casca recheada de doce de leite. Embora tenha a casca brilhante, as duas metades não se encaixam, o que mostra que o ovo poderia ter um acabamento mais caprichado. Tem boa quantidade de recheio de doce de leite, mas a combinação com chocolate ao leite o torna muito açucarado. Um chocolate mais amargo ajudaria a equilibrar o sabor (R$ 63,90, 200 g).
Ofner
O ovo crocante, elaborado com blend de chocolates ao leite e meio amargo, e cobertura crocante de castanha de caju caramelizada, é um dos lançamentos da marca para a Páscoa deste ano. A casca, levemente opaca, poderia ser um pouco mais fina – ainda mais porque não é recheada. Na boca, tem um tom a mais de açúcar. E o recheio com boa quantidade de bombons é um dos pontos altos do ovo de Páscoa da marca (R$ 69, 300 g).
Genoveva
Elaborado com creme de chocolate com avelã e crocante de wafer, o ovo de colher da Genoveva tem casca de chocolate ao leite brilhante e de espessura grossa, para aguentar o denso e cremoso recheio de Nutella – o ponto alto do ovo. Embora o pó dourado seja excessivo, é uma boa pedida para quem é fã de doces mais açucarados (R$ 75).
Brunella
Elaborado com chocolate ao leite, e casca recheada de pralinée de macadâmias e maracujá, o ovo de Páscoa que a Brunella lançou neste ano, com a consultoria do chef Francisco Sant’Ana, tem casca levemente opaca. E, embora seja recheada, tem espessura fina. O recheio, de consistência cremosa, poderia ter um tom a mais de acidez. Mas o conjunto é equilibrado (R$ 79, 400 g).
Le Délice
Desta vez, a Le Délice traz para a Páscoa deste ano sugestões como ovo de chocolate ao leite belga com casca recheada de ganache de vinho do Porto. O chocolate é brilhante, mas o acabamento poderia ser mais caprichado. Tem bom equilíbrio entre casca e recheio, e o vinho do Porto traz sabor alcoólico que pode agradar aos entusiastas da bebida de Baco (R$ 85, 380 g; R$120, 540g).
Tchocolath
Entre as novidades da Tchocolath para a Páscoa deste ano, um dos destaques é o ovo gianduia, no qual a meia casca elaborada com chocolate e pasta de avelã vem recheada de bombons maciços do mesmo sabor. A casca é brilhante, mas poderia o acabamento mais caprichado. O chocolate derrete bem na boca, mas poderia ter um pouco menos de açúcar. Os bombons fazem dele uma boa pedida para compartilhar (R$ 89,90, 260 g).
Dona Deôla
Um dos lançamentos da padaria Dona Deôla para a Páscoa deste ano é o ovo de colher com brigadeiro belga, elaborado com chocolate da marca Callebaut. Com casca levemente opaca, poderia ter espessura um pouco mais grossa para aguentar o recheio denso. O brigadeiro, de consistência cremosa, tem açúcar na medida, mas falta o sabor da pasta de avelãs que consta na descrição. A cobertura de feuilletine (massa folhada em pedaços) traz textura crocante ao ovo, que no conjunto é bem agradável (R$ 99, 750 g).
Acima de R$ 100
Kopenhagen
Recentemente, circulou um boato pelo WhatsApp dizendo que a Kopenhagen estava sorteando o recém-lançado ovo língua de gato trufado. Mas, polêmicas à parte, a sugestão da marca para a Páscoa deste ano é elaborada com o seu celebrado chocolate ao leite, tem casca trufada e, traz ainda, minitrufas de chocolate ao leite. A casca, levemente opaca, tem bom acabamento, mas o recheio poderia ser tão cremoso quanto os bombons – ponto alto do ovo. Tem o dulçor que se espera de um chocolate ao leite. Provavelmente, os fãs ficariam mais felizes com o chocolate original do que com o ovo (R$ 109,90, 410 g).
Cau
Entre as sugestões da Cau para este ano, um dos destaques são as metades de ovos de Páscoa nas versões ao leite, branco ou amargo, com recheios como gianduia, praliné, caramelo com flor de sal, pão de mel, marzipã e ganache. As versões ao leite com pão de mel e a amarga com marzipan foram as degustadas por nossa equipe. Com cascas de espessura fina, uniforme e brilhante, ambos têm quantidade equilibrada de recheio, o que os deixa com açúcar na medida. É uma boa sugestão de presente, já que pode agradar desde os fãs de sabores mais açucarados até os que gostam de doces mais equilibrados (R$ 144, cerca de 300 g).
Louzieh Doces
Elaborado com chocolate branco da marca colombiana Casa Luker, o ovo de Páscoa da Louzieh Doces traz recheio de doce de coco, que remete aos docinhos de casamento que são a especialidade da marca. Com casca uniforme, brilhante e de espessura grossa, o chocolate tem açúcar em excesso, mas o cremoso recheio e a fitas de coco trazem equilíbrio ao conjunto (R$ 120, 350 g).
Chocolat du Jour
Para a Páscoa deste ano, a Chocolat du Jour traz sugestões como a caixa recheada de ovos com ganaches de maracujá, noir, champagne, au lait, blanc e 70% cacau. Com casca uniforme e brilhante, os minovos tem acabamento impecável. Mas, na embalagem, faltou uma identificação mais clara de qual é qual. As ganaches poderiam ser mais cremosas e ter um pouco menos de dulçor (R$ 158).
Amor aos Pedaços
Asseama
asseama.org.br/tag/chocolate-sem-gordura-animal
Brunella
Cacau Show
Cau
Chocolat du Jour
Dalva e Dito
Dona Deôla
Genoveva
Kopenhagen
Lacta
Le Délice
Louzieh
Nestlé
Nugali
Ofner
Tchocolath