Comidas

Confira a receita do bacalhau fit para fazer em casa

Prato serve até 6 pessoas (Foto: Divulgação)

por chef Caíque Pallas do restaurante Bacalhau, Vinho & Cia

Ingredientes

1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em postas); 1 kg de batatas cortadas ao meio; 5 cebolas médias cortadas em 4 partes; 1 pimentão vermelho cortado em tiras; 200 g de azeitonas pretas portuguesas; 4 ovos cozidos e cortados ao meio; 1 maço de brócolis; cheiro verde picado a gosto; azeite de oliva extra virgem (português) a gosto.

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água. Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas com os ingredientes.Por último, salpique o cheiro verde e regue com a água de cozimento do bacalhau. Cozinhe até que as batatas e o brócolis estejam cozidos. Sirva em um prato e finalize com azeite de oliva extra virgem português.

rendimento: 6 porções
preparo: 80 minutos
execução: médio

Bacalhau, Vinho & Cia
rua Barra Funda, 1067 Barra Funda – São Paulo/SP
(11) 3666-0381/3826-7634
bacalhauevinho.com.br
De terça a sábado das 11h às 23h. Domingos e segundas, das 11h30 às 17h.

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio