22/11/2022 - 21:49
Receita de salmão grelhado com risoto de gorgonzola e pera caramelizada por chef Rodrigo Schweitzer; do restaurante Porto Frescatto
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Ingredientes
300 g de pera;
75 g de açúcar;
20 g de manteiga (para a pera);
140 g de arroz arbóreo;
60 g de cebola;
100 g de queijo gorgonzola;
50 ml de azeite;
40 g de manteiga (para o risoto);
100 ml de vinho branco;
500 g de salmão;
20 ml de óleo e pimenta-do-reino, a gosto.
Modo de preparo
Pera
1 – Corte a pera e depois pique.
2 – Coloque a manteiga em uma frigideira, adicione a pera picada e o açúcar.
3 – Cozinhe por 10 minutos e reserve em temperatura ambiente .
Risoto
1 – Pique a cebola. Coloque o azeite em uma frigideira e dê uma “suada” na cebola por uns 5 minutos.
2 – Adicione o arroz arbóreo e em seguida, o vinho branco.
3 – Assim que o vinho reduzir, entre com uma concha de água por vez, até o risoto chegar no seu ponto de preferência.
4 – Adicione o queijo gorgonzola , a manteiga e regule a quantidade de sal desejada.
Salmão
Coloque sal, pimenta-do-reino e grelhe em uma frigideira com um fio de óleo por aproximadamente 5 minutos de um lado e 3 minutos do outro.
Sirva com o salmão em cima do risoto e a pera na volta do prato.
rendimento: 2 porções
preparo: 60 minutos
execução: médio
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