Receita de salmão grelhado com risoto de gorgonzola e pera caramelizada por chef Rodrigo Schweitzer; do restaurante Porto Frescatto

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Prato serve duas pessoas (Foto: Divulgação/Rodrigo Azevedo)
Prato serve duas pessoas (Foto: Divulgação/Rodrigo Azevedo)

Ingredientes

300 g de pera;

75 g de açúcar;

20 g de manteiga (para a pera);

140 g de arroz arbóreo;

60 g de cebola;

100 g de queijo gorgonzola;

50 ml de azeite;

40 g de manteiga (para o risoto);

100 ml de vinho branco;

500 g de salmão;

20 ml de óleo e pimenta-do-reino, a gosto.

Modo de preparo

Pera

1 – Corte a pera e depois pique.

2 – Coloque a manteiga em uma frigideira, adicione a pera picada e o açúcar.

3 – Cozinhe por 10 minutos e reserve em temperatura ambiente .

Risoto

1 – Pique a cebola. Coloque o azeite em uma frigideira e dê uma “suada” na cebola por uns 5 minutos.

2 – Adicione o arroz arbóreo e em seguida, o vinho branco.

3 – Assim que o vinho reduzir, entre com uma concha de água por vez, até o risoto chegar no seu ponto de preferência.

4 – Adicione o queijo gorgonzola , a manteiga e regule a quantidade de sal desejada.

Salmão

Coloque sal, pimenta-do-reino e grelhe em uma frigideira com um fio de óleo por aproximadamente 5 minutos de um lado e 3 minutos do outro.

Sirva com o salmão em cima do risoto e a pera na volta do prato.

rendimento: 2 porções
preparo: 60 minutos
execução: médio

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