da Redação da Menu

Começou ontem (11), e vai até o dia 1º de maio, mais uma edição da São Paulo Restaurant Week. Desta vez, o evento reúne 164 restaurantes paulistanos, que oferecem cardápios fixos para o almoço (R$ 41,90) e para o jantar (R$ 52,90). E, durante o evento, o público poderá doar R$ 1 para a Fundação Cafu, projeto socioeducativo comandado pelo ex-jogador da seleção brasileira. Abaixo, confira algumas sugestões para saborear durante a edição paulistana do evento, que acontece simultaneamente em Campinas (SP), Ribeirão Preto (SP), Rio de Janeiro e Belo Horizonte (MG):

Le Bife 

O steak tartar de filé mignon (foto: divulgação)
Steak tartar de filé mignon: no almoço e no jantar (foto: divulgação)

O restaurante, que tem o cardápio assinado pelo chef e jurado do programa MasterChef Brasil, Érick Jacquin, oferece como sugestão de prato principal, tanto no almoço quanto no jantar, o steak tartar de filé mignon cortado na ponta da faca, guarnecido de batata frita. Outras sugestões são a polenta cremosa com gorgonzola e o vacherin de frutas vermelhas.

Le Vin

Brasato ao molho de vinho com purê de batatas (foto: divulgação)
Brasato ao molho de vinho com purê de batatas (foto: divulgação)

A unidade Vilaboim do Le Vin Bistrô apresenta um menu especial, tanto para o almoço quanto para o jantar.  Um dos destaques do almoço é o picadinho especial, à base de filé mignon e servido com tomate casse, ovo frito, banana caramelizada, arroz, feijão e farofa. Já no jantar, uma das opções é o brasato ao molho de vinho com purê de batatas.

La Pasta Gialla

Gnocchi de mandioca e mandioquinha ao ragú de carne seca e queijo coalho (foto: divulgação)
Gnocchi de mandioca e mandioquinha ao ragù de carne-seca e queijo coalho (foto: divulgação)

A rede comandada pelo chef Sergio Arno elaborou dois cardápios para o evento. Entre as sugestões do menu, destaque para a costelinha de porco assada com risoto ao limone e chutney de maçã, servida no almoço; e o gnocchi de mandioca e mandioquinha ao ragù de carne-seca e queijo coalho, ou o semifreddo de queijo com calda de goiabada cascão.

 

Brado

Ovo com camarão (foto: divulgação/ Rogério Canella)
Ovo com camarão (foto: divulgação/ Rogério Canella)

O chef Pedro Vita elaborou um menu para o evento, em cartaz tanto no almoço quanto no jantar. O gazpacho andaluz (sopa fria de tomate, pão e azeite) e o cupim defumado com mandioquinha são boas pedidas do cardápio. E algumas opções estão disponíveis somente à noite, como o ovo com camarão (ovos caipiras mexidos com requeijão e camarão, servido com torradas).

Capim Santo 

Couscous marroquino com frutos do mar: sugestão da chef Morena Leite (foto: divulgação/ Cristiano Lopes)
Couscous marroquino com frutos do mar: sugestão da chef Morena Leite (foto: divulgação/ Cristiano Lopes)

Para o evento, a chef Morena Leite elaborou um cardápio servido apenas durante o jantar. A unha de caranguejo, o xinxim de galinha com arroz de leite e farofa de pipoca, o couscous marroquino com frutos do mar e o linguine com molho de limão-cravo são alguns dos destaques do menu. Para finalizar, o pudim de capim-santo ou o carpaccio de abacaxi.

Casa de Grelhados Marcos Bassi 

Bife de chorizo: um dos destaques para o jantar (foto: divulgação)
Bife de chorizo: um dos destaques para o jantar (foto: divulgação)

A churrascaria comandada por Tatiana Bassi, herdeira do legado de Marcos Bassil, apresenta um menu especial, servido apenas durante o jantar. Entre as sugestões, destaque para o bife de chorizo guarnecido de arroz do chef, com salsinha, ovos mexidos, bacon e batata palha, e farofa bassi, com ovos, bacon, linguiça, salsinha e alho.

Osaka 

Wok Frango Thai (prato do cardapio e menu executivo)
O wok frango thai é uma das sugestões para o almoço (foto: divulgação)

A filial paulistana do restaurante nikkey participa da São Paulo Restaurant Week com um menu, servido somente na hora do almoço. E, entre as sugestões, destaque para a wok frango thai (wok de arroz salteado com frango e verduras, servido sobre molho agridoce) e o suspiro osk (suspiros aromatizados com lemon grass e servidos com granita de chicha morada).

Obá

Buñuelo con helado de vainilla y pinole (foto: divulgação/ Tadeu Brunelli)
Buñuelo con helado de vainilla y pinole (foto: divulgação/ Tadeu Brunelli)

Desta vez, o mexicano Hugo Delgado apresenta um menu no qual brilham sugestões como o buñuelo con helado de vainilla y pinole (massa crocante, tipicamente mexicana, com melado de rapadura e canela, sorvete de creme e farofinha de milho), servido no almoço, e as costelinhas de porco com molho agridoce de tamarindo e nampla, guarnecido de arroz jasmim e ervas frescas, servidas no jantar.

São Paulo Restaurant Week 

restaurantweek.com.br