25/09/2019 - 11:30
por Rogério Santos
Vem aí mais uma edição do Rock in Rio. Um dos principais festivais de música do mundo começa esta sexta-feira (27 de setembro) no Rio de Janeiro, e segue nos dias 28 e 29 deste mês, e de 3 a 6 de outubro. A programação inclui shows de Iron Maiden, Foo Fighters, Blak Eyed Peas, Ivete Sangalo, Red Hot Chili Peppers, Paralamas do Sucesso, entre outras atrações.
Assim como na edição passada, o gourmet square, espaço gastronômico destinado à alimentação do público, marca presença novamente, oferecendo itens de seus cardápios. Além disso, haverá opções de chope e cervejas artesanais.
Nesta edição serão 13 casas participantes distribuídas numa área de 2 mil metros quadrados, que atenderão das 14h, quando abrem os portões na Cidade do Rock, às 3h. A com expectativa de atender cerca de mil pessoas por hora.
Além disso, outras casas estarão em operação no Rock in Rio. O restaurante Las Empanadas, que vai oferecer ao público seis sabores da iguaria, por R$ 10 cada. As opções são: carne, carne picante, queijo com cebola, queijo com presunto, frango com requeijão e calabresa.
Já a lanchonete Geneal, estará com duas lojas, uma na Rock Street Ásia e outra na Rock District. No cardápio, a novidade para esta edição, é a linha geneal d’Linguiça, com opções como o incrível (R$ 20), preparado com linguiça suína defumada, cheddar, barbecue e crispy de bacon; e o vegano (R$ 20), à base de salsicha de soja, ketchup de frutas vermelhas e crispy de cebola (R$ 20).
Confira abaixo algumas das opções gastronômicas do espaço!
Aconchego Carioca
O espaço vai oferecer em sua operação no Rock in Rio, opções como baião de dois (R$ 32), bolinho de feijoada (R$ 22, com 6 unidades), e empanada de cordeiro (R$ 15).
@aconchegocariocarj
Curadoria
Participando pela primeira vez do festival, o restaurante oferece opções como o sanduíche de frango frito (R$ 32), preparado com sobrecoxa desossada, marinada e empanada, alface americana e maionese. Outra opção é o choripan (R$ 33), criado exclusivamente para o evento.
facebook.com/thecuradoria
Ella
A pizzaria leva ao gourmet square opções de redondas, como a marguerita (R$ 40, cada), que leva molho de tomate, mussarela de búfala, basílico e azeite. Para quem não dispensa uma sobremesa, a sugestão é o bolo de coco com calda de doce de leite (R$ 25). O visitante pode optar ainda por um combinado com pizza, bolo e cerveja, por R$ 70.
ellapizzaria.com.br
Irajá Gastrô
O restaurante chega ao Rock in Rio apresentando sugestões como o arroz de bacalhau (R$ 34), as bolinhas de tapioca e queijo (R$ 24, com 6 unidades), além do bolo de brigadeiro com creme inglês (R$ 28). A casa também oferece a opção de combo, contemplando os três pratos, por R$ 80.
grupoiraja.com.br
Tasca do Filho d’Mãe
O restaurante português, apresentará na Cidade do Rock alguns sucessos de seu cardápio fixo, como a porção de bolinho de bacalhau (R$ 22, com 6 unidades). Outra sugestão é o bacalhau nas natas (R$ 35), preparado com lascas de bacalhau, molho bechamel e creme de leite. Para adoçar, a pedida é o pastel de nata (R$ 15).
tascafilhodamae.com.br