Durante a correria da rotina, receitas com pouco ingredientes e com modos de preparo simples são as escolhas ideais para variar a alimentação. Entre lanches crocantes, patês temperados e biscoitos adocicados, o universo desses pratos traz diversas opções. 

Pensando nisso, a Revista Menu reune cinco receitas rápidas e com até cinco ingredientes para aproveitar e incrementar a rotina. 

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Veja cinco receitas com até cinco ingredientes 

Aioli de tomate seco

Aioli de tomate seco – Foto: Freepik

Ingredientes 

  • 1/4 xícara de tomates secos escorridos
  • 1 dente de alho pequeno amassado
  • Uma pitada de pimenta caiena
  • 1/2 xícara de maionese

Modo de preparo

  • Comece colocando os tomates, o alho e a pimenta caiena em um processador; 
  • Bata até que a mistura se torne um purê homogêneo; 
  • Adicione a maionese e volte a bater até que ela esteja incorporada no patê; 
  • Despeje em uma tigela e sirva com torradas, frango grelhado ou adicione a lanches caseiros. 

Sorvete cremoso de abacaxi com coco

Sorvete cremoso de abacaxi com coco – Foto: Unsplash

Ingredientes 

  • 670 g de abacaxi cortado em pedaços
  • 1 e 1/4 xícaras de leite de coco sem açúcar
  • 1/4 xícara de agave ou mel
  • Pitada de sal
  • Coco em flocos torrado para decorar

Modo de preparo 

  • Espalhe o abacaxi em uma camada uniforme em uma assadeira forrada com papel manteiga;
  • Leve ao congelador por pelo menos 8 horas;
  • Coloque o abacaxi congelado, o leite de coco, o agave ou mel e o sal em um processador de alimentos. Bata até que a mistura fique homogênea e aerada; 
  • Sirva ainda cremoso ou transfira para uma tigela e deixe congelar por cerca de uma hora. Finalize cada porção com o coco em flocos para decorar. 

Parfait refrescante de frutas 

Parfait de frutas – Foto: Freepik

Ingredientes 

  • 4 xícaras de iogurte de baunilha sem gordura
  • 2 pêssegos médios picados
  • 2 xícaras de amoras frescas
  • 5 morangos picados 
  • 1/2 xícara de granola sem passas 

Modo de preparo

  • Comece higienizando e cortando todas as frutas; 
  • Em um recipiente distribua metade do iogurte e, em seguida, monte camadas com os pêssegos, amoras, morango e granola;
  • Repita o processo de formação das camadas até chegar ao topo do recipiente;
  • Leve à geladeira para firmar, por cerca de 30 minutos; 
  • Sirva as porções e finalize com mel para adoçar, se desejar. 

Biscoito de manteiga de amendoim

Biscoito de manteiga de amendoim – Foto: Freepik

Ingredientes 

  • 2 ovos 
  • 1 xícara de açúcar refinado 
  • 1 e 1/2 xícaras de manteiga de amendoim
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Nozes picadas (opcional)

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 175°C; 
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, os ovos, o açúcar e a manteiga de amendoim. Mexa até que a massa se torne homogênea; 
  • Acrescente pequenas porções de nozes picadas para adicionar textura e sabor, se desejar; 
  • Com uma colher de sopa rasa, separe pequenas porções e forme bolinhas. Coloque-as em uma assadeira sem untar e achate-as com um garfo, pressionando em linhas perpendiculares para criar um padrão de treliça nos biscoitos; 
  • Asse os doces de manteiga de amendoim até firmar, por cerca de 18 minutos;
  • Antes de servi-los, coloque-os sobre uma grade para esfriar. Finalize com uma flor de sal para complementar o sabor. 

Rolinhos de lasanha

Rolinhos de massa de lasanha – Foto: Freepik

Ingredientes 

  • Massa de lasanha pré-cozida
  • 300 g de carne moída 
  • Molho de tomate 
  • 250 g de queijo mussarela 
  • Sal, pimenta e orégano para temperar

Modo de preparo

  • Comece temperando e cozinhando a carne moída até que ela esteja ao ponto. Adicione o molho de tomate para cremosidade; 
  • Em uma assadeira, estenda a massa para lasanha. Acrescente a carne com molho e o queijo mussarela; 
  • Enrole a porção até que ela forme um rolinho recheado. Corte em pedaços menores, similar ao preparo de um sushi, e reserve; 
  • Repita o processo até que todos os ingredientes cheguem ao fim;
  • No forno ou na air fryer a 200°C, asse os rolinhos até que eles fiquem crocantes; 
  • Finalize com orégano e mais queijo, se desejar. 

*Receitas de Food&Wine e Taste of Home