23/07/2025 - 8:30
Durante a correria da rotina, receitas com pouco ingredientes e com modos de preparo simples são as escolhas ideais para variar a alimentação. Entre lanches crocantes, patês temperados e biscoitos adocicados, o universo desses pratos traz diversas opções.
Pensando nisso, a Revista Menu reune cinco receitas rápidas e com até cinco ingredientes para aproveitar e incrementar a rotina.
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Veja cinco receitas com até cinco ingredientes
Aioli de tomate seco

Ingredientes
- 1/4 xícara de tomates secos escorridos
- 1 dente de alho pequeno amassado
- Uma pitada de pimenta caiena
- 1/2 xícara de maionese
Modo de preparo
- Comece colocando os tomates, o alho e a pimenta caiena em um processador;
- Bata até que a mistura se torne um purê homogêneo;
- Adicione a maionese e volte a bater até que ela esteja incorporada no patê;
- Despeje em uma tigela e sirva com torradas, frango grelhado ou adicione a lanches caseiros.
Sorvete cremoso de abacaxi com coco

Ingredientes
- 670 g de abacaxi cortado em pedaços
- 1 e 1/4 xícaras de leite de coco sem açúcar
- 1/4 xícara de agave ou mel
- Pitada de sal
- Coco em flocos torrado para decorar
Modo de preparo
- Espalhe o abacaxi em uma camada uniforme em uma assadeira forrada com papel manteiga;
- Leve ao congelador por pelo menos 8 horas;
- Coloque o abacaxi congelado, o leite de coco, o agave ou mel e o sal em um processador de alimentos. Bata até que a mistura fique homogênea e aerada;
- Sirva ainda cremoso ou transfira para uma tigela e deixe congelar por cerca de uma hora. Finalize cada porção com o coco em flocos para decorar.
Parfait refrescante de frutas

Ingredientes
- 4 xícaras de iogurte de baunilha sem gordura
- 2 pêssegos médios picados
- 2 xícaras de amoras frescas
- 5 morangos picados
- 1/2 xícara de granola sem passas
Modo de preparo
- Comece higienizando e cortando todas as frutas;
- Em um recipiente distribua metade do iogurte e, em seguida, monte camadas com os pêssegos, amoras, morango e granola;
- Repita o processo de formação das camadas até chegar ao topo do recipiente;
- Leve à geladeira para firmar, por cerca de 30 minutos;
- Sirva as porções e finalize com mel para adoçar, se desejar.
Biscoito de manteiga de amendoim

Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 e 1/2 xícaras de manteiga de amendoim
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Nozes picadas (opcional)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 175°C;
- Em uma tigela grande, misture a farinha, os ovos, o açúcar e a manteiga de amendoim. Mexa até que a massa se torne homogênea;
- Acrescente pequenas porções de nozes picadas para adicionar textura e sabor, se desejar;
- Com uma colher de sopa rasa, separe pequenas porções e forme bolinhas. Coloque-as em uma assadeira sem untar e achate-as com um garfo, pressionando em linhas perpendiculares para criar um padrão de treliça nos biscoitos;
- Asse os doces de manteiga de amendoim até firmar, por cerca de 18 minutos;
- Antes de servi-los, coloque-os sobre uma grade para esfriar. Finalize com uma flor de sal para complementar o sabor.
Rolinhos de lasanha

Ingredientes
- Massa de lasanha pré-cozida
- 300 g de carne moída
- Molho de tomate
- 250 g de queijo mussarela
- Sal, pimenta e orégano para temperar
Modo de preparo
- Comece temperando e cozinhando a carne moída até que ela esteja ao ponto. Adicione o molho de tomate para cremosidade;
- Em uma assadeira, estenda a massa para lasanha. Acrescente a carne com molho e o queijo mussarela;
- Enrole a porção até que ela forme um rolinho recheado. Corte em pedaços menores, similar ao preparo de um sushi, e reserve;
- Repita o processo até que todos os ingredientes cheguem ao fim;
- No forno ou na air fryer a 200°C, asse os rolinhos até que eles fiquem crocantes;
- Finalize com orégano e mais queijo, se desejar.
*Receitas de Food&Wine e Taste of Home