19/09/2016 - 16:09
da Redação da Menu
Nesta segunda (19), começa no Rio de Janeiro mais uma edição do Restaurant Week, evento no qual diversos restaurantes oferecem menus especiais, que incluem entrada, prato principal e sobremesa a preço fixo (R$ 43,90 a , no almoço; R$ 54,90, no jantar). A cada menu é acrescentado R$ 1, que sempre é destinado para uma instituição beneficente. E, desta vez, o valor arrecadado será revertido para o Instituto da Criança, no Rio de Janeiro. Confira alguns pratos que serão servidos no evento, que vai até o dia 9 de outubro:
Adegão Português
O restaurante português, com duas unidades no Rio, irá participar do evento durante o jantar. E entre as sugestões do cardápio, destaque para o clássico bolinho de bacalhau e a costela de porco assada com batatas ao murro e cebolada. Para a sobremesa, a dica é a barriga de freira (massa de hóstia fechada com recheio de doce de ovos).
Amelie Creperie
O bistrô, especializado em crepes, oferece para o evento dois menus especiais, um servido no almoço e outro no jantar. Entre as opções de almoço, destaque para o involtine de berinjela recheado com ricota e presunto de parma, e a tilápia com molho à base de curry e gengibre, guarnecido de arroz de amêndoas e caponata de legumes. Já para o jantar, os destaques são a galette Amélie (crepe com mussarela de búfala, tomate assado, mix de cogumelos ao molho suave de alho) e o bolo de pão de mel com chocolate belga.
Guy
Para o evento, o restaurante francês oferece dois menus: um para o almoço e outro para o jantar. Enquanto o salmão marinado
com musse de mascarpone e os medalhões de filé mignon
com molho de café e arroz de pinholes são algumas opções para o almoço, a salada chèvre (mix de folhas, maçã caramelizada em mel de figo e queijo de cabra), a coxa e sobrecoxa de pato com risoto de limão-siciliano, a pera ao com gengibre e sorvete de creme são algumas sugestões do menu de jantar.
La Carioca
O restaurante peruano oferece o menu especial no almoço, que inclui sugestões como o ceviche clássico (peixe branco fresco, cebola roxa, pimenta, coentro e suco de limao), o medalhão de filé mignon com molho de pimenta preta guarnecido de risoto de quinoa ao funghi porcini. E, para a sobremesa, uma das opções é o brigadeiro picante.
Gabiano Al Mare
Para o evento, o chef Romano Fontanive preparou dois menus: um servido no almoço e outro no jantar. O carpaccio de tomate com rúcula, vinagrete de azeitonas desidratadas e lascas de parmesão e o gnocchi ao ragu de Wagyu e grana padano são algumas das sugestões para o almoço. Já no jantar, as opções são o bigolli alla matriciana, com cebola roxa, molho de tomate apimentado, pancetta e salsinha, e o strudel de maçã com calda de baunilha em favas.
Rio Restaurant Week
data 19 de setembro a 9 de outubro