Uma das provas mais difíceis do MasterChef Brasil 2021 foi a do ovo mollet. Trata-se de um ovo cozido que tem a clara mais firme, enquanto a gema é mole e cremosa. Depois de pronto, pode ser empanado e frito – deixando o preparo ainda mais trabalhoso.

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Executar a receita com perfeição exige muita técnica para acertar o ponto de cozimento e também cuidado – o ovo é muito delicado e pode quebrar ao ser descascado.

Ana Paula, competidora eliminada no 18º episódio, sabe bem disso: ela não conseguiu acertar o ponto do preparo em uma das provas do programa e até chorou de desespero.

Fazer um ovo mollet, no entanto, não é impossível, segundo o chef francês Erick Jacquin, jurado do MasterChef. O segredo, revela o experiente profissional, é colocar vinagre na água do cozimento.

“Precisa do ovo fresco, bem fresco, e dentro da panela de água em que for cozinhá-lo, coloque um pouco de vinagre, que ajuda na hora de tirar a casca”, disse o chef em entrevista ao site Band.com. Outra dica é colocar o ingrediente em água fria logo depois de tirá-lo da panela.

De qualquer forma, conseguir um ovo mollet perfeito é questão de prática. Se você não acertar de primeira, continue tentando e tenha paciência. Muitos chefs famosos também levaram um tempo para pegar o jeito da coisa.

(*) Da redação da Menu