A cidade de São Paulo abriga uma diversidade de restaurantes com diferentes culinárias. E para quem gosta de experimentar um pouco de tudo, uma boa opção são os menus executivos — seleções de prato principal, entrada e sobremesa a preços fixos, geralmente disponíveis de segunda a sexta-feira no período do almoço.

Engana-se, no entanto, quem pensa que os menus executivos são um exemplar de menos qualidade da gastronomia de um estabelecimento. Na verdade, eles são cuidadosamente elaborados pelos chefs responsáveis para trazer à tona o melhor que um restaurante tem a oferecer em um curto período.

A seguir, confira uma seleção de menus executivos a menos de R$ 100 em São Paulo que valem a visita.

Confira menus executivos em São Paulo por menos de R$ 100

Belô Restaurante

Galinhada do Belô/Divulgação

A casa comandada pela chef Andreza Luisa oferece menu executivo com entrada, prato principal e sobremesa, que muda a cada duas semanas, por R$ 69. Para abrir o apetite há a polenta de corte com requeijão noisette e mizuna cítrica. De principal, o Arroz de Galinha da roça com açafrão e farofinha de pão de queijo. E para adoçar, a Broinha de Fubá recheada com nameraka de amendoim e calda morna de doce de leite. Por mais R$ 15, é possível adicionar uma taça de vinho à refeição.

Rua Padre João Manoel, 881, Jardins | (11) 95321-2347 | @belorestaurantesp

ICI Brasserie

Arroz do Mar do Ici Brasserie/Divulgação

A brasserie com quatro unidades na capital paulista traz menu executivo completo de segunda a sexta, das 12h às 15h. Pelo valor do prato principal escolhido, ainda é possível selecionar uma entrada e sobremesa do dia. Entre as opções há o Arroz do Mar com camarão e mariscos puxados na manteiga de alho, salsinha e tomates picantes (R$ 73) e o Schnitzel de Porco e Salada de Batata (R$ 73), uma suculenta milanesa de porco com salada de batatas e rúcula selvagem.

Rua Bela Cintra, 2203, Jardins | @icibrasserie

Astor

Astor/Laís Acsa

O Astor se especializa na autêntica comida de bar, com menu executivo apelidado de Almoço Boêmio (R$ 85) de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h. A refeição inclui entradas como Salada fresca ou a Empada do dia, que pode ser de ossobuco ou bobó de camarão; pratos principais como Berinjela à Milanesa, Frango Provençal, Steak Haché e Espaguete a Picadinho; e doces como Mousse de Chocolate e fruta do dia. Ainda é possível incrementar a experiência com uma dupla de petiscos (R$ 12) e adicionar um mini coquetel ou uma taça de vinho (R$ 24).

Rua Delfina, 163, Vila Madalena | (11) 94364-3170 | @barastor

Temperani Cucina

Risotto Alla Zucca do Temperani/Laís Acsa

Chamado “Almoço do Chef”, o menu executivo do Temperani Cucina homenageia a autêntica culinária italiana. A R$ 99,90, é possível escolher entre três opções de entrada, incluindo a Insalata Temperani, o Aranccini e a Cesta di Pani. Os pratos principais incluem Risotto de Zucca, Cacio e Pepe e Cavatelli, seguidos do tradicional Cannoli ou o clássico Tiramisú para finalizar. Disponível de segunda à sexta-feira, das 12h às 16h, exceto feriados.

Rua Cândido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco | (11) 2674-0843 | @temperanicucina

Modern Mamma Osteria

Bucatini all’Amatriciana/Mário Rodrigues

Na escolha de um prato principal, o cliente ganha um couvert e uma sobremesa do dia. Entre as opções do menu, o destaque vai para o Bucatini all’Amatriciana (R$ 88) e a Pasta fresca alla chitarra (R$88), feita ao cacio e pepe.

Rua Oscar Freire, 497, Jardim Paulista | @modernmammaosteria

Fish-Wan

Ceviche e sorbet de melão cantaloupe
Ceviche e sorbet de melão cantaloupe do Fish-Wan/Lucas Alvim

A casa de comida asiática do Complexo Vila Anália oferece menu executivo a R$ 99 com sete opções de entradas, incluindo Handroll Spicy Crab, Ceviche e sorbet de melão cantaloupe e Tuna Tartare. A lista de pratos principais tem destaque para o Combo Sushi Executivo e pratos não crus, como o Gyu Don e o Yakitori Don. De sobremesa, comensais podem deliciar-se com o gelato do dia. Disponível de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h, exceto feriados.

Rua Cândido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco | 11 2674-0843

Steak Bife

Steak Bife/Instagram

A única casa de carnes do chef Erick Jacquin oferece, de segunda a sexta no almoço (exceto feriados), o corte do dia (R$ 95), que acompanha salada, molho e rodízio de guarnições com ingredientes frescos do dia. Os clássicos “cortes na parrila” também são estrelas no cardápio e vêm acompanhados de uma opção de salada e uma de molho.

Av. Rebouças, 2636, Pinheiros | (11) 99729-8418 | @steakbifedojacquin

Tuy Cocina

Salmão grelhado do Tuy Cocina/Rubens Kato

A casa dedicada à gastronomia ibérica tem menu executivo servido de segunda a sexta-feira com valores a partir de R$ 64,90. Salada do Chef e o Toast do dia são as recomendações para a entrada; nos pratos principais, destacam-se o Salmão grelhado (R$ 87,90), acompanhado de arroz cremoso com abóbora cabotiá, chorizo espanhol, folha de brócolis e amêndoas laminadas. De sobremesa, é possível escolher entre Sorvete, Churros com doce de leite e Frutas da estação.

Rua Padre João Manuel, 1156, Jardins (11) 91641-1309 e (11) 3167-7774 | @tuycocina

Èze

Tagliata de boeuf do Èze/Raul da Mota

O restaurante de gastronomia mediterrânea e inspiração francesa oferece menu executivo de segunda a sexta-feira por R$ 85. Arancine bouef tartar com carne cruda é a recomendação para a entrada; enquanto, de prato principal, o destaque vai para a Tagliata de boeuf, corte do dia grelhado e fatiado com gremolata, batatas assadas, vinagrete de tomate defumado, agrião e lascas de parmesão. Para adoçar, finalize com o delicioso Tarte au Citron, uma tartelette com curd de limão siciliano e merengue tostado.

Alameda Tietê, 513, Jardins | (11) 95141-4136 | @restaurante.eze

Ambar

Sobrecoxa de frango do Ambar/Fabio Comolatti

O bar de cervejas artesanais também oferece menu executivo com salada, arroz, feijão e uma opção de proteína, sendo possível escolher entre carne (R$ 44,9), sobrecoxa de frango (R$ 42,9) e omelete (R$ 37,90). O almoço ainda traz como acompanhamento fritas ou legumes e finaliza com sobremesa do dia.

Rua Cunha Gago, 129, Pinheiros | (11) 3031-1274 ou (11) 97602-3874 | @ambar_cervejasartesanais