por Rogério Santos

Nesta segunda (23 de setembro) é celebrado o dia do sorvete. Uma das sobremesas mais procuradas nesta época do ano para refrescar o calor, a iguaria gelada também é usada em outras receitas doces. Confira o roteiro para aproveitar a data no Rio de Janeiro e São Paulo, de maneira bem refrescante!

Rio de Janeiro

Aprazível

Manga maravilha é uma das sugestões da casa (Foto: Divulgação/Erik Barros Pinto)

Localizado em Santa Tereza, o restaurante apresenta receitas como o carimbó (R$ 33), que leva sorvete de castanha-do-Pará e doce de cupuaçu; a manga maravilha (R$ 33), feito com sorvete de manga e manga em infusão de capim-limão; e o direto da Amazônia (R$ 26), preparado com sorbet de açaí e granola.

rua Aprazível, 62 – Santa Teresa
(21) 2508-9174 – Rio de Janeiro – RJ
aprazivel.com.br
De quarta a sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 18h.

Bráz

Sobremesa é preparada no forno à lenha (Foto: Divulgação/Ricardo D’Angelo)

A pizzaria oferece em sua carta de sobremesas o sorvete de forno (R$ 26). Preparada no forno à lenha, a iguaria é oferecida nas versões chocolate com gotas de chocolate 70% cacau; e baunilha com calda de frutas vermelhas, misturados com biscoito embebido em rum e finalizado com uma camada de merengue italiano.

rua Maria Angélica, 129 – Jardim Botânico
(21) 2535-0687 – Rio de Janeiro/RJ
brazpizzaria.com.br
De domingo a quinta, das 18h30 à 0h30. De sexta a domingo, das 18h30 à 01h30.

Boteco Colarinho Escondido

Sorvete de caramelo com flor de sal e pastel de banana-da-terra (Foto: Divulgação)

O bar oferece duas opções da iguaria gelada no cardápio. O sorvete de caramelo com flor de sal e pastel de banana da terra (R$ 19,90); e o sorvete de queijo azul servido com goiabada (R$ 17,90).

rua Nelson Mandela, 100 (loja 127) – Botafogo
(21) 2286-5889 – Rio de Janeiro – RJ
@botecocolarinho
De terça a domingo, das 12h às 03h.

Gurumê

Brownie de coco com sorvete de tapioca (Foto: Divulgação/Tomás Rangel)

Voltado à culinária oriental, o restaurante apresenta como opção para celebrar a data o sorvete de tapioca, servido com brownie de coco (R$ 21) e a torta gelato de brigadeiro (R$ 21).

rua Lauro Müller, 116 (1º andar) – Botafogo
(21) 3873-1016 – Rio de Janeiro – RJ
japagurume.com.br
De segunda a quinta, das 11h30 às 23h. Sexta, das 11h30 à 00h. Sábado, das 12h à 00h. Domingo, das 12h às 22h.

Mr. Lam

Tiramisù do vero servido no restaurante oriental (Foto: Divulgação/Rodrigo Azevedo)

O restaurante oriental apresenta como sugestão para o Dia do Sorvere, o tiramisù do vero (R$ 45), versão da sobremesa de origem italiana em forma de gelato, feita em parceria com a gelateria Vero, à base de biscoito embebido em café, camadas de mascarpone, um toque de vinho e cacau em pó. Outra sugestão é o rio 40 graus (R$ 59), à base de seis mini bolas dos gelatos e sorbets da casa, e mais um sétimo sabor à escolha do cliente.

rua Maria Angélica, 21 – Lagoa
(21) 2286-6661 – Rio de Janeiro – RJ
mrlam.com.br
De segunda a quinta, das 19h à 0h30. Sexta e sábado, das 19h às 01h. Domingo, das 13h às 23h.

São Paulo

Busger

Casa oferece o hambúrguer de sorvete (Foto: Divulgação)

A hamburgueria que tem suas cozinhas a bordo de ônibus antigos, oferece o ice Burger (R$ 12). Trata-se de um hambúrguer de sorvete, feito com dois biscoitos de chocolate, que recebem recheio de sorvete nos sabores churros com doce de leite, frutas vermelhas, torta holandesa ou, na versão cookies recheado com sorvete de creme e calda de chocolate.

avenida Vereador José Diniz, 3700 – Campo Belo
(11) 2365-1695 – São Paulo – SP
busger.com.br

De terça a quinta, das 11h30 às 23h. Sexta e sábado, das 11h30 às 23h45. Domingo, das 11h30 às 23h.

Da Pá Virada

Buquê é preparado com sete bolas de sorvete (Foto: Divulgação)

Com mais de 160 sabores de gelato disponíveis, a casa oferece até o dia do sorvete o buquê de gelato (R$ 18). Feito para compartilhar, a casquinha, produzida artesanalmente na casa, ganha recheio de farofa de brownie e sete bolas de sorvete, à escolha do cliente. Entre as sugestões de sabores estão frutas do bosque, bombom de coco, pistache, morango com leite condensado, doce de leite, requeijão e chocolate.

alameda Lorena, 1655 – Jardim Paulista
(11) 2738-5023 – São Paulo – SP
pavirada.com.br
Diariamente, das 11h45 às 21h.

Davvero

Gelato de queijo-azul com calda de figo verde (Foto: Divulgaçao/Ligia Skowronski)

Para celebrar a data, o espaço oferece a linha de origem. Disponíveis nas versões casquinha ou copinho (entre R$ 15 e R$ 19), oferece opções de sabores como iogurte com mel e calda de morango e queijo com calda de figo verde.

rua Pais de Araújo, 129 – Itaim
(11) 3881-6552 – São Paulo – SP
davvero.com.br
Diariamente, das 11h às 22h

Le Botteghe di Leonardo

No dia do sorvete, quem comprar um gelato, o segundo sai por R$ 2 (Foto: Divulgação)

A gelateria realiza nesta segunda (23 de setembro), nas unidades em São Paulo e Rio de Janeiro, a campanha gelato 2×1. Na compra qualquer gelato (R$ 13 o pequeno, R$ 15 o médio e R$ 18 o grande), o segundo – de tamanho igual ou menor – sai por R$ 2, com o valor revertido para o ITACI (Instituto de Tratamento do Câncer Infantil). Entre os sabores disponíveis, manga, chocolate, tapioca e coco e cappuccino.

rua Oscar Freire, 42 – Jardins
(11) 2528-2000 – São Paulo – SP
lebotteghedileonardo.com.br
De segunda a quinta, das 10h às 23h. Sexta, das 10h à 0h. Sábado, das 10h à 0h. Domingo, das 10h às 23h.

Sorveteria do Centro

Floresta negra é a novidade no cardápio da casa (Foto: Divulgação/Fabio Flaquer Baoba)

Comandada pelo casal de chefs Janaína e Jefferson Rueda, dos restaurantes A casa do Porco e O Bar da Dona Onça, a sorveteria apresenta um novo sabor. Trata-se do floresta negra (R$ 19), que traz na casquinha negra, chantili, cereja fresca, calda de chocolate, raspas de chocolate, trevo, sorvete de leite, cereja marraschino e amarena, além de calda de cereja e farofa de casquinha.

rua Epitácio Pessoa, 94 – República
(11) 3129-8735 – São Paulo – SP
facebook.com/sorveteriadocentro
Diariamente, das 12h às 23h.