por Rogério Santos

A criatividade do brasileiro parece não ter limites em adaptar o panetone em outras variedades de doces. Do conceito da receita original surgem ideias inusitadas, adaptando a sobremesa ao gosto do consumidor. Veja alguns locais em São Paulo onde é possível degustar e adquirir algumas delas.

Tiramissú de panetone – restaurante Piselli 

A sobremesa é exclusiva para o período de Natal (Foto: Divulgação)

O restaurante Piselli lançou uma sobremesa temática para o Natal. Trata-se do tiramussú de panetote (R$ 34), com sorvete e crumble de café. A criação do restauranteur Juscelino Pereira será servida até 24 de dezembro, nas unidades da casa nos Jardins e no shopping Iguatetmi.

Onde: Piselli – Rua Padre Manuel, 1253, Cerqueira César, São Paulo/SP
Piselli Sud – Av. Faria Lima, 2.232, shopping Iguatemi, piso térreo, São Paulo/SP
Quanto: R$ 34
piselli.com.br

Chocotone na chapa – Padaria Santo Pão

Boa repercussão trouxe a receita de volta à Santo Pão (Foto: Divulgação)

A padaria volta a oferecer o chocotone na chapa rechead0 com doce de leite ou nutella. A receita volta ao cardápio após a boa repercussão que teve ano passado.

Onde: Padaria Santo Pão – Rua Padre João Manuel, 98, Jardim Paulista, São Paulo/SP
Quanto: R$ 13 (a fatia)
santopao.com.br

Bombons de panetone – Chocolat du Jour

 

Caixa decorativa apresentam a versão da chocolateria para o panetone (Foto: Marcelo Trad/Divulgação)


Entre as novidades da linha de produtos para o Natal, a chocolateria apresenta o bombom de panetone. Recheados e com um toque de brigadeiro, os bombons vem numa caixa decorada com 12 unidades.
Onde: Chocolat du Jour – Rua Haddock Lobo, 1421, Jardins, São Paulo/SP
Shopping Iguatemi, Av. Brg. Faria Lima, 2232, Jd. Paulistano, São Paulo/SP
Shopping Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12.000, São Paulo/SP
Shopping Pátio Higienópolis – R. Dr. Veiga Filho, 133 – Higienópolis –  São Paulo/SP

Quanto: R$ 225 

chocolatdujour.com.br


Sorvete de panetone – Gelateria Stuppendo

Panetone ganha versão gelato, com umas passas e calda especial (Foto: Divulgação)

A gelateria do chef Edu Guedes apresenta alguns sabores temáticos ao período natalino. São eles o sorvete de panetone, desenvolvido com sorvete de panetone com uvas passas, pedaços de panetone e calda especial. O sorvete de chocotone contém o sorvete de mousse de chocolate, pedaços de chocotone e calda especial. Já o sorvete de rabanada leva massa de rabanada, pão de rabanada e uma calda especial. Os sabores ficam disponíveis até 25 de dezembro.

Onde: Rua Canário, 1321, Moema – São Paulo/SP
R. Passo da Pátria, 790, Vila Leopoldina – São Paulo/SP
Quanto: R$ 14 (copo P), R$ 17 (copo M) e R$25 (copo G) e R$ 48 (embalagem de 700 ml) e R$ 85 (embalagem de 1,3 L).
stuppendo.com.br

Árvore de panetone – Tchocolath

O panetone recheia os bombons em formato de árvore de Natal (Foto: Divulgação)

A fabricante de chocolates artesanais lança alguns produtos para as festas de fim de ano. Uma das novidades é a árvore de panetone. Nesta versão, o panetone é envolvido numa cobertura de chocolate.

Onde: R. Antônio Afonso, 19 – Vila Nova Conceição
Quanto: R$ 42 (caixa com o unidades)
tchocolath.com.br