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Saiu a lista com os cinco vencedores da 3° edição do Botecar de Verão, evento fora de época que envolve o público na escolha de novos integrantes do Festival Botecar 2019, que reunirá os grandes nomes da comida de boteco em Belo Horizonte.

Os vencedores foram o Bar do Helmio II, Bar do Kxote, Caesar’s Bar, Chico do Peixe e London Barber. Os vencedores se destacaram entre 10 novos bares participantes e conquistaram a vaga. “O público ficou bastante dividido entre os 10 bares, pois fomos informados pela auditoria responsável pela apuração que as notas dos concorrentes ficaram bem próximas. Isso atesta a qualidade dos indicados à seletiva”, disse o organizador do festival Antônio Lúcio Martins

Os estabelecimentos apresentaram quitutes como a maçã de peito ao molho chandon (R$ 34,90) do Bar do Kxote, com maçã de peito ao molho chandon, acompanhada de mandioca cozida, cebolinha e pimenta biquinho. Já o Bar do Helmio II, com o prato Frango Crocante (R$ 29,90), que são tiras de filé de frango empanadas no queijo parmesão e acompanhando por batata frita e molho da casa. O London Barber e Pub, entrou na seleção com o Beth Balanço (R$ 12), que leva almôndegas ao molho, coberta com queijo canastra.

Uma novidade desta edição foi o engajamento com foco na sustentabilidade. De acordo com Martins, apesar de ser um princípio do Botecar, a sustentabilidade foi uma espécie de lema do evento. “Somos socialmente responsáveis pela maneira que utilizamos os recursos disponíveis e sua relação com a natureza.  Há pequenas ações que podemos fazer que terão um resultado maravilhoso”, comentou.

Entre as medidas adotadas, ele ressalta o descarte consciente de óleo e resíduos, estímulo à coleta seletiva e incentivo aos sistemas de iluminação econômica, ajuda na conscientização popular para evitar descarte de lixo na rua, incentivo à utilização de transporte público, aplicativos, táxi ou caronas entre amigos, que contribuem para a segurança no trânsito e o uso consciente da água.