por Rogério Santos

Começa nesta sexta (04 de outubro), em São Paulo, a 25ª edição da Restaurant Week, um dos mais tradicionais eventos do calendário gastronômico da cidade. Sob o tema “Gastronomia Paulista”, o evento acontece até o dia 27 deste mês, com a participação de 250 restaurantes, de todas as regiões da cidade.

Durante o festival, todos os cardápios incluem entrada, prato principal e sobremesa. O preço do Menu é R$ 46,90 no almoço, e R$ 58,90 o jantar. O valor do Plus é R$ 55 almoço, e R$ 68 no jantar. Já o Menu Premium sai a R$ 68 o almoço e a R$ 89 o jantar – nesta categoria, é necessário fazer reserva pelo site oficial do evento.

Os estabelecimentos estão divididos em quatro categorias:   Menu RW,  Menu Plus, Menu Premium, e Burger Gourmet, já que esta edição inclui a participação de hamburguerias, cujo cardápios estarão disponíveis por R$ 32, que contempla hambúrguer e acompanhamento, também no almoço e jantar.

De acordo com Fernando Reis, CEO da Restaurant Week, a expectativa é atrair 2 milhões de pessoas, com um faturamento estimado de R$ 35 milhões. “Serão cerca de 450 mil menus e pelo menos 180 mil opções de pratos à escolha do público”, disse.

Além da capital paulista, as cidades de Campinas, Ribeirão Preto e Baixada Santista, também terão uma edição da Restaurant Week, trazendo mais opções para o estado entre 11 de Outubro a 03 de Novembro.

Esta edição especial ainda fará parte do calendário oficial da SP Gastronomia, projeto realizado pelo Governo do Estado de São Paulo que intitulou o mês de outubro como o mês da gastronomia.

Confira alguns destaques desta edição!

Abbraccio

Carbonara di Roma servido na casa italiana (Foto: Divulgação)

O restaurante serve pratos da culinária italiana. Para o festival, oferece entre as opções para abrir o apetite, a insalata di casa, preparada com alface romana, cenoura, tomara cereja, azeitonas kalamatas e molho da casa. Entre as três sugestões de pratos principais, destaque para o carbonara di Roma, à base e espaguete ao molho cremoso de parmesão e pancetta. Para a sobremesa, girelle al cioccilato, feito com bolo de chocolate, recheado com chocolate meio amargo, e servido com sorvete de baunilha, calda e trufa de chocolate.

avenida Dr. Chucri Zaidan, 902 – Vila Cordeiro
(11) 5181-3318 – São Paulo – SP
abbracciorestaurante.com.br
De segunda a quinta, das 11h30 às 23h. Sexta, das 11h30 à 0h. Sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 22h.

Così

polpetone caprese com salada de rúcula (Foto: Divulgação/Tadeu Brunelli)

Comandado por Leonardo Recalde e pelo chef Renato Carioni, a casa instalada na região central da capital paulista oferece como sugestão de entrada, polenta rústica com ragu de cogumelos, ou croccheta de frutos do mar com aioli de tomate. Para o prato principal, risoto de legumes grelhados e queijo de cabra, ou polpetone caprese com salada de rúcula. Para adoçar a experiência, creme de mascarpone, goiabada e sorvete de pistache ou torta de morango com sorvete de nata.

rua Barão de Tatuí, 302, Santa Cecília
(11) 3826-5088 – São Paulo – SP
restaurantecosi.com.br
De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sexta, das 12h às 15h e das 19h às 00h. Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 00h. Domingo, das 12h às 17h.

Burg’UP

Dona jaca é opção para o público vegano (Foto: Divulgação)

A hamburgueria é uma das participantes na estreia do Burger Gourmet,  nova sessão do Restaurant Week. A casa apresenta três opções de sanduíches. A primeira sugestão é o argentino, preparado com hambúrguer de picanha, maionese, geleia de hortelã, geleia de pimenta, queijo coalho e rúcula, no pão de hambúrguer. Já o blue up, leva hambúrguer de fraldinha, maionese, pesto vermelho, rúcula e molho gorgonzola, no pão de hambúrguer. Por fim, o dona jaca, é opção para o público vegano. O sanduíche é feito com hambúrguer de carne de jaca, maionese da casa vegana, barbecue vegano, cebola roxa, alface, tomate e pão de hambúrguer vegano.

avenida Corifeu de Azevedo Marques, 1164 – Butantã
(11) 3721-3456 – São Paulo – SP
burgup.com.br
Diariamente, das 18h à 0h.

Kurã Izakaya

Restaurante é especializado na culinária japonesa (Foto: Divulgação)

Opção para o jantar, o restaurante japonês oferece como opção de entrada, ostras do litoral catarinense gratinadas. Para o prato principal, uma das sugestões é o carbonara udon, típico macarrão japonês ao molho carbonara. Para encerrar, a pedida é o dorayaki, doce típico japonês, recheado com creme de baunilha acompanhado de frutas vermelhas.

rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição
(11) 3045-2154 – São Paulo – SP
kuraizakaya.com.br
De segunda a sábado, das 18h à oh.

Varanda

Bife de chorizo é uma das sugestões do restaurante (Foto: Divulgação/Tadeu Brunelli)

Durante o festival gastronômico, a steakhouse apresenta sugestões como opção para começar a linguiça aperitivo, e o dadinho de queijo coalho com melado de cana. Na sequência, as opções são o bife de chorizo, ou baby beef; ambos são acompanhados por arroz biro biro e farofa da casa. Para a sobremesa, creme de papaia, ou frutas da estação.

rua General Mena Barreto, 793 – Jardim Paulista
(11) 3887-8870 – São Paulo – SP
varandagrill.com.br
De segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 22h. Sábado, das 12h às 17h, e das 19h às 22h.