da redação da Menu

O Dia do Pisco acontece no quarto domingo de julho que, este ano, cai no dia 28. Para comemorar, cinco restaurante peruanos de São Paulo escolheram um dos drinks com pisco de sua carta para vir acompanhado de uma entradinha de cortesia.

No Amazo.co, a Chola Tonic (R$ 32) – pisco quebranta, maíz morado, água tônica e frutas tropicais – vem acompanhada de causa nigiri – tradicional massa de batata amarela, lâmina de corvina e salsa acebichada. Já no QCeviche!, o Chicha Sour (R$ 22) acompanha um miniceviche.

Na Cebicheria Peruana, o drink escolhido foi o tradicional Pisco Sour (R$ 28), acompanhado de chifles, enquanto no Witt’s, o Chilcano Hortelã (R$ 25) vem junto com papa a la huancaína.

Por fim, o Riconcito Peruano também oferece Pisco Sour (R$ 25) ao lado da causa com frango.

Aqui no site da revista Menu você comemora aprendendo a fazer dois drinks especiais com o pisco, uma aguardente de uva que é a bebida alcoólica mais tradicional do Peru, destilada a partir do mosto das uvas.

Pisco Sour

Chicha Sour