Receitas

Confira receita de costelinha ao barbecue fácil de fazer

Foto: Divulgação

Costelinha suína ao molho barbecue

por chef Melchior Neto

Ingredientes
– 1 kg de costela suína
– Azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
– 1 garrafa (350 ml) de cerveja
– 50 ml de conhaque para flambar
– 1 sachê de molho de tomate pronto
– 2 colheres (sopa) de molho inglês
– 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– 2 colheres (sopa) de ketchup
– Salsinha picada a gosto

Preparo
1) Corte a costela em ripas e tempere-as com o sal, azeite, pimenta-do-reino moída e a salsa picada.
2) Coloque as ripas de costela em uma travessa e cubra com a cerveja. Deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
3) No dia seguinte, retire as costelas da travessa e reserve a marinada.
4) Frite as costelas em uma frigideira grande até dourar e reserve a frigideira, sem lavar.
5) Transfira as costelas para uma panela de pressão, coloque toda a marinada e, depois que apitar, deixe 15 minutos.
6) Deixe sair a pressão e volte a costela para a frigideira.
7) Adicione o conhaque para flambar e deglacear todo o sabor do fundo da panela.
7) Acrescente o caldo do cozimento, o molho de tomate, o molho inglês, o açúcar mascavo e o ketchup. Misture bem e deixe reduzir em fogo baixo, até o molho engrossar.

Para servir
Decore com a salsinha picada e sirva com os acompanhamentos de sua preferência.

Rendimento: 4 pessoas
Preparo: 1 hora (+1 noite na geladeira)
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio