Pudim de tapioca com calda de goiaba

por Grupo Tauá

Ingredientes
Pudim
– 600 ml de leite
– 100 g de tapioca granulada
– 100 g de coco ralado
– 800 ml de leite condensado
– 4 ovos

Calda de goiaba
– 500 g de goiaba
– 250 g de açúcar

Preparo
Pudim
1) Ferva o leite e adicione a tapioca granulada. Misture bem e desligue o fogo.
2) Deixe hidratar por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando.
3) Adicione o coco ralado, o leite condensado e o leite de coco e bata todos os ingredientes no liquidificador.
4) Unte a forma com caramelo e asse em forno alto por 1 hora, em banho maria.
5) Desenforme o pudim e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para resfriar.

Calda de goiaba
1) Descasque as goiabas e corte-as em cubos médios.
2) Coloque as goiabas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
3) Cozinhe por cerca de 30 minutos, até formar uma calda. Reserve.

Para servir
Tire o pudim da geladeira e cubra com a calda em temperatura ambiente.

Rendimento: 12 porções
Preparo: 4h30
Execução: moderada