10/03/2020 - 19:31
Torta Banoffe
por Renato Dianese, do Lá Na Vó
Ingredientes
 Massa
 – 200 g de bolacha de maisena
 – 100 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
 – 600 g de doce de leite firme
 – 7 bananas-nanicas grandes cortadas no sentido do comprimento
 – 500 g de chantilli
 – 1 colher (sobremesa) de canela em pó
Preparo
 Massa
 1) No liquidificador, triture a bolacha até obter uma farofa.
 2) Acrescente a manteiga, misture bem e coloque a massa em uma forma ou refratário, moldando as beiradas para o recipiente ficar inteiro coberto.
Recheio
 1) Sobre a massa de bolacha e manteiga, coloque o doce de leite e uma camada generosa de banana.
 2) Espalhe o chantilli batido por cima e polvilhe canela em pó sobre a torta.
Para servir
 Leve à geladeira por 30 minutos e sirva.
Rendimento: 15 pedaços
 Preparo: 40 minutos
 Execução: fácil
 