Torta Banoffe

por Renato Dianese, do Lá Na Vó

Ingredientes
Massa
– 200 g de bolacha de maisena
– 100 g de manteiga em temperatura ambiente

Recheio
– 600 g de doce de leite firme
– 7 bananas-nanicas grandes cortadas no sentido do comprimento
– 500 g de chantilli
– 1 colher (sobremesa) de canela em pó

Preparo
Massa
1) No liquidificador, triture a bolacha até obter uma farofa.
2) Acrescente a manteiga, misture bem e coloque a massa em uma forma ou refratário, moldando as beiradas para o recipiente ficar inteiro coberto.

Recheio
1) Sobre a massa de bolacha e manteiga, coloque o doce de leite e uma camada generosa de banana.
2) Espalhe o chantilli batido por cima e polvilhe canela em pó sobre a torta.

Para servir
Leve à geladeira por 30 minutos e sirva.

Rendimento: 15 pedaços
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil