por Cintia Oliveira 

 

Para a seção Test Drive, publicada na edição de fevereiro de Menu (192), o chef Hamilton Mellão, da Mello & Mellão Trattoria, de São Paulo, e o sommelier e gerente do restaurante Brown Sugar (SP), Eduardo Canabá, participaram de uma degustação às cegas com 10 marcas de vinagres elaborados com vinho. Confira, com exclusividade para o blog, mais uma receita de Mellão, para se preparar com o vinagre vencedor da prova.

 

vinagre aromatizado

por Hamilton Mellão, do Mello & Mellão Trattoria

 

750 ml de vinagre de vinho tinto

4 cerejas frescas, sem caroço

 

vinagre aromatizado

 

Coloque o fruto dentro da garrafa de vinagre e deixe-o macerar por, no mínimo, 2

semanas. Use para temperar saladas, finalizar pratos quentes ou até sobremesas.

 

dica do chef Se preferir, substitua as cerejas por 3 framboesas ou 3 amoras.

rendimento 1 vidro de vinagre

preparo 10 minutos (mais 15 dias)