É comum se entregar à indulgência durante os finais de semana. Na segunda-feira, no entanto, existe uma maneira saborosa de buscar novamente o equilíbrio: pratos detox. Eles são saborosos e contêm ingredientes que podem eliminar toxinas acumuladas, hidratar e dar mais energia e disposição.

“Exemplos como saladas, frutas cítricas, vegetais verde escuro, chá verde, são boas escolhas para iniciar o ano. Trazem mais leveza, conforto e colaboram para essa desintoxicação”, comenta Gisele Pavin, nutricionista e head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil,

“Vale lembrar que o segredo para voltar a uma boa rotina alimentar é o porcionamento. Ele ajuda a buscar mais equilíbrio e saborear com consciência diversos alimentos”, finaliza a nutricionista.

A seguir, confira quatro receitas para desintoxicar o organismo com muito sabor.

Receitas detox para quem exagerou no fim de semana

Suco detox com mix de frutas

Suco detox com mix de frutas/Receitas Nestlé

Ingredientes

  • 1 maçã verde descascada
  • 1 folha de couve-manteiga sem o talo
  • 4 fatias de pepino sem casca
  • 1 fatia de gengibre
  • Meia xícara de chá de água
  • Opcional: 3 colheres de sopa de suplemento alimentar ou whey

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva gelado.

Salada fresh

Salada fresh/Receitas Nestlé

Ingredientes

  • 1 pé de alface romana
  • 1 manga cortada em fatias
  • 1 pepino cortado em rodelas

Para o molho

  • 1 copo de requeijão
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de sementes de papoula
  • Tempero a gosto

Modo de preparo

  • Em uma saladeira coloque a alface, a manga e o pepino. Reserve;
  • Em um recipiente, misture o requeijão com o leite, as sementes de papoula e os temperos até ficar homogêneo;
  • Coloque em uma molheira e sirva gelado sobre a salada.

Salada de quinoa, frango, manga e gengibre

Salada de quinoa/Receitas Nestlé

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinoa em grãos lavada e escorrida
  • 2 xícaras de  chá de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500g de peito de frango desfiado
  • 1 manga picada em cubos pequenos
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • Meia xícara de chá de castanha-do-pará picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • Meia xícara de chá de suco de limão

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque um tablete de caldo dissolvido na água fervente e cozinhe a quinoa por cerca de 20 minutos. Escorra e reserve;
  • Em outra panela, aqueça a manteiga, acrescente o frango e o outro tablete de caldo esfarelado. Refogue por cerca de 5 minutos. Reserve;
  • Em um recipiente, misture o restante dos ingredientes com o frango reservado e a quinoa cozida;
  • Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

Refresco com xarope de hibisco e frutas cítricas

Refresco de hibisco/Receitas Nestlé

Ingredientes

  • Xarope de hibisco
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 150ml de chá de hibisco

Montagem

  • 1 limão siciliano em rodelas finas
  • 1 laranja em rodelas finas
  • Pedras de gelo
  • 900ml de água
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva o açúcar com a água até formar uma calda rala (cerca de 5 minutos);
  • Acrescente o chá de hibisco, e deixe ferver novamente até engrossar e formar uma calda com consistência de mel (cerca de 10 minutos). Reserve para esfriar;
  • Em cada copo coloque 1 colher de sopa do xarope reservado, 1 rodela de limão e 1 de laranja, pedras de gelo e acrescente mais 150 ml de água;
  • Decore com folhas de hortelã e sirva.

*Receitas de Receitas Nestlé®