10/02/2025 - 10:12
É comum se entregar à indulgência durante os finais de semana. Na segunda-feira, no entanto, existe uma maneira saborosa de buscar novamente o equilíbrio: pratos detox. Eles são saborosos e contêm ingredientes que podem eliminar toxinas acumuladas, hidratar e dar mais energia e disposição.
“Exemplos como saladas, frutas cítricas, vegetais verde escuro, chá verde, são boas escolhas para iniciar o ano. Trazem mais leveza, conforto e colaboram para essa desintoxicação”, comenta Gisele Pavin, nutricionista e head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil,
“Vale lembrar que o segredo para voltar a uma boa rotina alimentar é o porcionamento. Ele ajuda a buscar mais equilíbrio e saborear com consciência diversos alimentos”, finaliza a nutricionista.
A seguir, confira quatro receitas para desintoxicar o organismo com muito sabor.
Receitas detox para quem exagerou no fim de semana
Suco detox com mix de frutas
![](https://revistamenu.com.br/wp-content/uploads/sites/24/2025/02/suco-detox.jpg?x98186)
Ingredientes
- 1 maçã verde descascada
- 1 folha de couve-manteiga sem o talo
- 4 fatias de pepino sem casca
- 1 fatia de gengibre
- Meia xícara de chá de água
- Opcional: 3 colheres de sopa de suplemento alimentar ou whey
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva gelado.
Salada fresh
![](https://revistamenu.com.br/wp-content/uploads/sites/24/2025/02/salada-fresh.jpg?x98186)
Ingredientes
- 1 pé de alface romana
- 1 manga cortada em fatias
- 1 pepino cortado em rodelas
Para o molho
- 1 copo de requeijão
- 5 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de sementes de papoula
- Tempero a gosto
Modo de preparo
- Em uma saladeira coloque a alface, a manga e o pepino. Reserve;
- Em um recipiente, misture o requeijão com o leite, as sementes de papoula e os temperos até ficar homogêneo;
- Coloque em uma molheira e sirva gelado sobre a salada.
Salada de quinoa, frango, manga e gengibre
![](https://revistamenu.com.br/wp-content/uploads/sites/24/2025/02/salada-de-quinoa.jpg?x98186)
Ingredientes
- 1 xícara de chá de quinoa em grãos lavada e escorrida
- 2 xícaras de chá de água fervente
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 500g de peito de frango desfiado
- 1 manga picada em cubos pequenos
- 1 colher de chá de gengibre picado
- Meia xícara de chá de castanha-do-pará picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- Meia xícara de chá de suco de limão
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque um tablete de caldo dissolvido na água fervente e cozinhe a quinoa por cerca de 20 minutos. Escorra e reserve;
- Em outra panela, aqueça a manteiga, acrescente o frango e o outro tablete de caldo esfarelado. Refogue por cerca de 5 minutos. Reserve;
- Em um recipiente, misture o restante dos ingredientes com o frango reservado e a quinoa cozida;
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
Refresco com xarope de hibisco e frutas cítricas
![](https://revistamenu.com.br/wp-content/uploads/sites/24/2025/02/refresco-de-hibisco.jpg?x98186)
Ingredientes
- Xarope de hibisco
- Meia xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 150ml de chá de hibisco
Montagem
- 1 limão siciliano em rodelas finas
- 1 laranja em rodelas finas
- Pedras de gelo
- 900ml de água
- Folhas de hortelã
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva o açúcar com a água até formar uma calda rala (cerca de 5 minutos);
- Acrescente o chá de hibisco, e deixe ferver novamente até engrossar e formar uma calda com consistência de mel (cerca de 10 minutos). Reserve para esfriar;
- Em cada copo coloque 1 colher de sopa do xarope reservado, 1 rodela de limão e 1 de laranja, pedras de gelo e acrescente mais 150 ml de água;
- Decore com folhas de hortelã e sirva.
*Receitas de Receitas Nestlé®