04/03/2025 - 12:18
Uma das datas comemorativas mais amadas pelos brasileiros, o Carnaval é tradicionalmente uma época de consumo de álcool em excesso. E se você é uma das pessoas que costumam exagerar na bebedeira durante o período, é possível que esteja sentindo os efeitos posteriores causados pela substância: náuseas, dores de cabeça, boca seca… A famosa ressaca!
Para amenizar esses sintomas indesejados, alimentação e hidratação são indispensáveis. O álcool é uma substância diurética, e seu consumo compromete a hidratação do organismo. Por isso, a primeira dica é não economizar no consumo de água e chás naturais para repor os líquidos do corpo.
Além disso, um dos efeitos das bebidas alcoólicas é a diminuição da concentração de açúcar no sangue. Por isso, bons alimentos para curar a ressaca são aqueles com açúcares e carboidratos — a serem consumidos com moderação, é claro. Além disso, vale experimentar comidas mais saudáveis, que auxiliarão na desintoxicação do fígado e na reposição da flora intestinal.
Três receitas para curar a ressaca de Carnaval
Omelete de cogumelos com espinafre

Ingredientes
- 2 colheres de chá de azeite de oliva
- 2 xícaras de cogumelos fatiados
- 1 cebola picada
- 4 xícaras de espinafre
- 4 ovos batidos
- Temperos a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e adicione a cebola e os cogumelos. Refogue por 3 minutos, adicione o espinafre e tempere;
- Após refogados, retire os vegetais da panela, adicione o resto do azeite e os ovos batidos. Tempere novamente e adicione os vegetais cozidos por cima de uma das metades do ovo;
- Dobre o omelete com uma espátula e cozinhe com a frigideira tampada até o ponto desejado. Sirva quente.
*Receita de Mediterranean Living
Vitamina tropical

Ingredientes
- 1 xícara de água de coco
- 1 tangerina descascada
- 1/2 banana congelada
- 1/2 xícara de manga congelada
- 1/2 colher de sopa de gengibre ralado sem casca
- 2 colheres de sopa de chia
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Beba gelado.
*Receita de Simple Green Smoothies
Patty melt

Ingredientes
- Azeite de oliva para fritar
- 2 cebolas grandes fatiadas em fatias finas
- Uma pitada de açúcar granulado
- 500g de carne moída
- 8 fatias de pão de forma
- 150g de queijo tipo cheddar
- Manteiga para os pães
- Picles de pepino
Modo de preparo
- Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande e antiaderente em fogo médio;
- Adicione as cebolas, o açúcar, sal e pimenta a gosto. Frite, mexendo frequentemente, até que fiquem macias e caramelizadas (cerca de 15 a 20 minutos. Transfira as cebolas para uma tigela e limpe a frigideira;
- Enquanto isso, tempere a carne moída com bastante sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora. Divida a carne em 4 porções e molde cada uma em um hambúrguer fino, em formato quadrado, um pouco maior que as fatias de pão. Reserve;
- Aqueça mais 2 colheres de sopa de azeite na frigideira e aumente o fogo para alto;
- Coloque 2 hambúrgueres na frigideira e frite por 2 a 3 minutos de cada lado, até dourar por fora e cozinhar ao seu gosto. Retire os hambúrgueres da frigideira e repita o processo com os dois restantes;
- Lave a frigideira e aqueça-a novamente, em fogo baixo a médio, por 2 a 3 minutos;
- Passe manteiga em um dos lados de cada fatia de pão e coloque 4 fatias, com o lado amanteigado voltado para baixo, sobre uma superfície;
- Em cada uma, adicione um pouco das cebolas caramelizadas, uma fatia de queijo, um hambúrguer, outra fatia de queijo e mais cebolas. Cubra com as fatias de pão restantes, deixando o lado amanteigado para cima;
- Coloque 2 sanduíches na frigideira quente e pressione levemente com outra frigideira para dourar. Cozinhe por 3 a 4 minutos até que os pães fiquem crocantes e dourados. Vire os sanduíches e repita o processo do outro lado, retire e repita o processo com os outros dois sanduíches;
- Corte ao meio e sirva com picles.
*Receita de Delicious Magazine