Uma das datas comemorativas mais amadas pelos brasileiros, o Carnaval é tradicionalmente uma época de consumo de álcool em excesso. E se você é uma das pessoas que costumam exagerar na bebedeira durante o período, é possível que esteja sentindo os efeitos posteriores causados pela substância: náuseas, dores de cabeça, boca seca… A famosa ressaca!

Para amenizar esses sintomas indesejados, alimentação e hidratação são indispensáveis. O álcool é uma substância diurética, e seu consumo compromete a hidratação do organismo. Por isso, a primeira dica é não economizar no consumo de água e chás naturais para repor os líquidos do corpo.

Além disso, um dos efeitos das bebidas alcoólicas é a diminuição da concentração de açúcar no sangue. Por isso, bons alimentos para curar a ressaca são aqueles com açúcares e carboidratos — a serem consumidos com moderação, é claro. Além disso, vale experimentar comidas mais saudáveis, que auxiliarão na desintoxicação do fígado e na reposição da flora intestinal.

Três receitas para curar a ressaca de Carnaval

Omelete de cogumelos com espinafre

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Ingredientes

  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • 2 xícaras de cogumelos fatiados
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras de espinafre
  • 4 ovos batidos
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e adicione a cebola e os cogumelos. Refogue por 3 minutos, adicione o espinafre e tempere;
  • Após refogados, retire os vegetais da panela, adicione o resto do azeite e os ovos batidos. Tempere novamente e adicione os vegetais cozidos por cima de uma das metades do ovo;
  • Dobre o omelete com uma espátula e cozinhe com a frigideira tampada até o ponto desejado. Sirva quente.

*Receita de Mediterranean Living

Vitamina tropical

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Ingredientes

  • 1 xícara de água de coco
  • 1 tangerina descascada
  • 1/2 banana congelada
  • 1/2 xícara de manga congelada
  • 1/2 colher de sopa de gengibre ralado sem casca
  • 2 colheres de sopa de chia
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Beba gelado.

*Receita de Simple Green Smoothies

Patty melt

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Ingredientes

  • Azeite de oliva para fritar
  • 2 cebolas grandes fatiadas em fatias finas
  • Uma pitada de açúcar granulado
  • 500g de carne moída
  • 8 fatias de pão de forma
  • 150g de queijo tipo cheddar
  • Manteiga para os pães
  • Picles de pepino

Modo de preparo

  • Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande e antiaderente em fogo médio;
  • Adicione as cebolas, o açúcar, sal e pimenta a gosto. Frite, mexendo frequentemente, até que fiquem macias e caramelizadas (cerca de 15 a 20 minutos. Transfira as cebolas para uma tigela e limpe a frigideira;
  • Enquanto isso, tempere a carne moída com bastante sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora. Divida a carne em 4 porções e molde cada uma em um hambúrguer fino, em formato quadrado, um pouco maior que as fatias de pão. Reserve;
  • Aqueça mais 2 colheres de sopa de azeite na frigideira e aumente o fogo para alto;
  • Coloque 2 hambúrgueres na frigideira e frite por 2 a 3 minutos de cada lado, até dourar por fora e cozinhar ao seu gosto. Retire os hambúrgueres da frigideira e repita o processo com os dois restantes;
  • Lave a frigideira e aqueça-a novamente, em fogo baixo a médio, por 2 a 3 minutos;
  • Passe manteiga em um dos lados de cada fatia de pão e coloque 4 fatias, com o lado amanteigado voltado para baixo, sobre uma superfície;
  • Em cada uma, adicione um pouco das cebolas caramelizadas, uma fatia de queijo, um hambúrguer, outra fatia de queijo e mais cebolas. Cubra com as fatias de pão restantes, deixando o lado amanteigado para cima;
  • Coloque 2 sanduíches na frigideira quente e pressione levemente com outra frigideira para dourar. Cozinhe por 3 a 4 minutos até que os pães fiquem crocantes e dourados. Vire os sanduíches e repita o processo do outro lado, retire e repita o processo com os outros dois sanduíches;
  • Corte ao meio e sirva com picles.

*Receita de Delicious Magazine