por Rogério Santos

A fartura que caracteriza a ceia de Natal pode levar a alguns exageros no preparo dos pratos. Com isso, o que fazer com os alimentos que não foram consumidos totalmente? O chef Fábio Vieira do restaurante Micaela de São Paulo, dá algumas dicas sobre reaproveitamento da comida que sobrou na celebração natalina.

“Como no Natal é sempre aquela comilança, o ideal é ter leveza no dia seguinte. Portanto, carnes como o peru, lombo e pernil dão uma bela salada com tomates, cebola roxa, pimenta de cheiro acompanhada por vinagre de jerez e azeite! Não esqueça do cheiro verde! Ou até mesmo um arroz incrementado utilizando queijo e gemas de ovo. No final, pode colocar em forma de bolo furada para servir frio, ou mesmo quente, se preferir”, sugere Vieira.

Para não ficar com a mesma opção de refeição até a noite de réveillon, confira estas receitas para reaproveitar os alimentos do banquete de fim de ano.

Rabanada de panetone
Bruschetta de tênder com tomate assado
Sanduíche de peru com rabichou e chutney de cereja e cebola-roxa