Cada vez mais popular no universo gastronômico, a air fryer se torna a queridinha daqueles que preferem assar seus pratos sem a necessidade de óleo quente. O aquecedor serve como auxílio para todas as refeições do dia pela praticidade e o estilo mais saudável.

Pensando nisso, a Revista Menu indica quatro receitas saborosas e práticas para aproveitar a tecnologia.

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Confira quatro receitas práticas para a airfryer

Burrata na Air Fryer

Foto: Reprodução/Freepik

Ingredientes

  • 1 bola de queijo burrata, escorrida e seca
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo grande batido
  • 1/4 xícara de farinha de rosca panko
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado ou 1 colher de chá seco
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • Spray de cozinha
  • 1 xícara de pesto preparado
  • Fatias de ciabatta tostadas para servir

Modo de preparo

  1. Coloque a burrata em um prato e leve ao freezer por 15 minutos;
  2. Enquanto isso, coloque a farinha em uma tigela média rasa. Bata o ovo em uma segunda tigela. Misture a farinha de rosca, o tomilho e o sal em uma terceira tigela média rasa;
  3. Passe cuidadosamente a burrata fria na farinha, certificando-se de não quebrá-la; mergulhe no ovo, deixando o excesso escorrer. Passe na mistura de farinha de rosca, batendo para aderir. Transfira a burrata coberta de volta para um prato e congele por 15 minutos;
  4. Cubra generosamente a cesta ou bandeja da air fryer com spray de cozinha. Coloque a burrata na cesta da air fryer, cubra generosamente com spray de cozinha;
  5. Frite a burrata na air fryer a 180ºC até que ela esteja dourada, de 5 a 7 minutos;
  6. Coloque o pesto em uma tigela de servir. Transfira cuidadosamente a burrata cozida para cima do pesto. Sirva a burrata junto com a ciabatta tostada.

Batata-doce frita

Foto: Reprodução/Freepik

Ingredientes 

  • 1 batata-doce grande descascada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal kosher, mais um pouco a gosto
  • Spray de cozinha

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça a air fryer a 190ºC;
  2. Corte a batata-doce longitudinalmente em dois terços. Misture os pedaços de batata com o azeite e o sal em uma tigela grande;
  3. Cubra generosamente a cesta da air fryer com spray de cozinha e coloque as batatas na cesta ou bandeja da air fryer;
  4. Frite na air fryer por 5 minutos. Usando pinças, misture as batatas fritas e continue fritando até que estejam douradas em alguns pontos e crocantes, cerca de mais 10 minutos;
  5. Tempere imediatamente as batatas fritas com sal adicional, se desejar. Sirva ainda quente.

Buffalo Wings

Foto: Reprodução/Freepik

Ingredientes 

  • Óleo vegetal
  • 10 coxinhas de frango pequenas
  • 10 pequenas asas de frango
  • 1/2 xícara de molho picante
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça a air fryer a 190ºC por 10 minutos;
  2. Adicione metade dos pedaços de frango, com a pele para cima, à cesta de fritura; cozinhe até dourar e ficar crocante por fora;
  3. Repita o procedimento com o frango restante, depois misture as asas de frango no molho picante e sirva com o molho de queijo azul e aipo (opcional).

Aperitivos de grão de bico

Foto: Reprodução/Freepik

Ingredientes

  • 1 lata de grão -de-bico , escorrido e enxaguado
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de pimentón ou pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça a air fryer a 200ºC. Espalhe o grão-de-bico em um pano de prato ou papel-toalha e seque;
  2. Coloque o grão-de-bico em uma tigela média e misture com azeite de oliva, sal e pimentón;
  3. Transfira o grão-de-bico para a cesta da air fryer (certifique-se de mantê-los em uma única camada);
  4. Frite o grão-de-bico na air fryer por 10 minutos, depois agite a cesta ou mexa e retorne-o para a air fryer;
  5. Continue fritando até ficar crocante e dourado, mais 2 a 5 minutos. Deixe o grão-de-bico descansar por pelo menos 5 minutos antes de comer. Sirva com molhos e patês de acompanhamento.

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