por Cintia Oliveira

Nada como comemorar o Dia dos Namorados na companhia da pessoa amada. E se for à mesa então, melhor ainda! Confira uma seleção de restaurantes em São Paulo e no Rio de Janeiro, que irão oferecer cardápios especiais para os casais apaixonados. Para dar uma ajudinha, separamos os restaurantes pela faixa de preço dos cardápios por pessoa, sem bebidas e serviço incluídos.

Como, desta vez, o dia 12 de junho cai no domingo, muitos restaurantes optaram por oferecer um menu especial também no sábado (11). Mesmo assim, por ser um dos jantares mais concorridos do ano, vale fazer reserva antecipada.  

 

Até R$ 100

 

Sawasdee 

Vieiras ao saquê com farofinha de castanhas: uma das sugestões do chef Marcos Sodré (foto: divulgação)
Vieiras ao saquê com farofinha de castanhas: uma das sugestões do chef Marcos Sodré (foto: divulgação)

Para os casais que curtem a cozinha do Sudeste Asiático, a boa pedida para o Dia dos Namorados é o menu tailandês do Sawasdee, no Rio de Janeiro. Em cartaz tanto no jantar do dia 11 quanto no almoço do dia 12 de junho, o cardápio (R$ 145, o casal) será composto de vieiras ao saquê com farofinha de castanhas, servido na entrada, paleta de cordeiro desfiada com grão-de-bico e arroz basmati com castanhas, como prato principal, e a banana turon (bananas em crosta de mascavo e harumaki, calda de chocolate, crumble de coco, sorvete de caramelo e nuvem de chocolate branco) para encerrar a refeição.

Le Bou 

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Arroz de pato confitado e servido no próprio molho (foto: divulgação)

Em cartaz tanto no almoço quanto no jantar deste sábado (11) e domingo (12), o menu degustação servido no Le Bou, em São Paulo, chama-se Fases do Amor (R$ 97,50). E cada etapa (são quatro, no total) aborda uma fase de um relacionamento. Na ala dedicada à paixão, uma das sugestões é le fromage grillê (queijo brie derretido e guarnecido de pães da casa com azeite aromatizado e tomate confit); já na etapa dedicada aos conflitos, a boa pedida são as moules et frites (mexilhões puxados na manteiga e vinho e servidos com fritas). E na etapa da estabilidade e compromisso, uma das opções é o arroz de canard confit (arroz com pato confitado servido em próprio molho). Por fim, vem a etapa da vida a dois, e chega à mesa sugestões como o pain perdu (rabanadas banhadas em creme inglês e servidas com sorbet de iogurte com frutas vermelhas).

 

Até R$ 150

 

Pobre Juan

Sobremesa incluirá minichurros, minipanquecas de doce de leite e minibrownie com brigadeiro cremoso (foto: divulgação)
Sobremesa especial incluirá minichurros, minipanquecas de doce de leite e minibrownie com brigadeiro cremoso (foto: divulgação)

Em todas as unidades do restaurante Pobre Juan, os casais de apaixonados poderão contar com um menu especial, que inclui prato principal, sobremesa e uma taça da cava espanhola Codorníu (R$ 119,40) . Entre as sugestões de pratos, destaque para o bife Pobre Juan assado na brasa, guarnecido farofa de pistache, purê de cenoura aromatizado com jasmim e ervas, ou o pirarucu assado na brasa, servido sobre risoto de limão-siciliano, ou ainda uma opção de massa, como o gnocchi al tartufo (nhoque de mandioquinha ao molho branco cremoso tartufado e lâminas de amêndoas).

Micaela 

Picadinho de mignon de sol (foto: divulgação)
Picadinho de mignon de sol (foto: divulgação)

O chef Fábio Vieira, do restaurante Micaela, em São Paulo, apresenta um menu que esbanja brasilidade, e que será servido durante o jantar de sábado (11) e de domingo (12). Um dos destaques do cardápio, que inclui entrada, prato principal e sobremesa (R$ 149), é o picadinho de mignon de sol grelhado, guarnecido de atolado em creme de mandioca com queijo meia cura, paçoca de cascas de queijo coalho tostado. Já para a sobremesa, a sugestão é o  3 x brigadeiro (brigadeirão gelado, brigadeiro quente de colher e uma farofa crocante de brigadeiro).

 

 

 

Tordesilhas 

Cocada de tabuleiro com sorvete de tapioca e calda de tamarindo (foto: divulgação)
Cocada de tabuleiro com sorvete de tapioca e calda de tamarindo (foto: divulgação)

Para os casais que preferem sair do lugar-comum no Dia dos Namorados, o restaurante Tordesilhas, comandado pela chef Mara Salles em São Paulo, apresentará algumas sugestões de menu para o jantar de sábado (12). O casal pode pedir desde um menu com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 260, o casal) até um menu com inclui uma garrafa de vinho tinto chileno pinot noir Terranoble (R$ 385, o casal). Entre as sugestões, destaque para a emulsão de castanhas brasileiras e rabanetes orgânicos, a tigelinha de frutos do mar, acaçá e farofa de azeite. E, para a sobremesa, a boa pedida é a cocada de tabuleiro com sorvete de tapioca e calda de tamarindo.

 

Até R$ 200

 

Paris Gastrô

Robalo confitado com molho de pimenta-rosa, gratin de legumes, risoto de alho-poró (foto: divulgação/ José Renato Antunes)
Robalo confitado, gratin de legumes e risoto de alho-poró (foto: divulgação/ José Renato Antunes)

Instalado na Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa, no Rio de Janeiro, o restaurante Paris Gastrô irá oferecer para os casais apaixonada um menu especial, servido nos jantares de sábado (11) e de domingo (12). Entre as sugestões, destaque para a vieira com creme de alcachofra e farofa de bacon, a robalo confitado com molho de pimenta rosa, gratin de legumes e risoto de alho-poró. Já para a sobremesa, a boa pedida é a musse de baunilha com geleia de cupuaçu, crocante de gianduia e biscuit de amêndoas. O menu completo, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa custará R$ 190, e R$ 260 o cardápio harmonizado.

 

Puro

Ravioli grelhado de pupunha: uma das sugestões de Pedro Siqueira (foto: divulgação/ Tomás Rangel)
Ravioli grelhado de pupunha: uma das sugestões de Pedro Siqueira (foto: divulgação/ Tomás Rangel)

Próximo ao Jardim Botânico, no Rio de Janeiro, o restaurante Puro, comandado pelo chef Pedro Siqueira, oferecerá para o jantar do Dia dos Namorados neste domingo (12), um menu especial (R$ 180), que inclui sugestões como o ravióli de pupunha grelhado com recheio de lagostim, ervas frescas e molho bisque, o namorado grelhado com creme de alho-poró e farofa de castanha. Já para a sobremesa, a tartelete de suspiro com creme cítrico e frutas frescas, ou o trio musse de chocolate, são as opções para os casais apaixonados.

Sakagura A1

Dashi com vieira, camarão e legumes (foto: divulgação) (foto: divulgação)

Para os casais entusiastas da culinária japonesa, o restaurante Sakagura A1, de São Paulo, é uma boa pedida para o Dia dos Namorados. O chef Shin Koike preparou um menu especial, de cinco tempos (R$ 185), servido tanto almoço quanto no jantar dos dias 11 e 12 de junho. Entre as opções, destaque para a pipoca de camarão, chashu de porco, shiitake refogado com shoyu e saquê, e o dashi com vieira, camarão e legumes. Já para a sobremesa, a sugestão é o creme de abóbora japonesa servido com sorvete de matchá.

Piselli 

Pana cotta (foto: divulgação)
Pana cotta (foto: divulgação)

Tanto a unidade do Piselli nos Jardins quanto o restaurante instalado no shopping Iguatemi, em São Paulo, oferecerá um cardápio especial para os casais apaixonados, tanto no sábado (11) ou no domingo (12), com diversas sugestões elaboradas pelo chef David Kasparian.  A crema di porri con crispy di prosciutto (creme de alho-poró com crocante de Parma), o ravióli Piselli (ravióli recheado com creme de ervilhas, coberto com creme de mascarpone e lulas grelhadas) e a panna cotta di fiori (flan con essência de rosas e calda de frutas vermelhas) são alguns destaques do cardápio. O menu composto de entrada, prato principal e sobremesa custará R$ 195 e inclui uma taça de Chandon Rosé.

 

Até R$ 300

 

Fasano Al Mare 

Vieras grelhadas, servidas com acelga refolgada e molho de crustáceos (foto: divulgação/ Filico)
Vieras grelhadas, servidas com acelga refogada e molho de crustáceos (foto: divulgação/ Filico)

Para os casais que desejam comemorar o Dia dos Namorados em grande estilo, o Fasano Al Mare, restaurante do Grupo Fasano no Rio de Janeiro, irá servir um menu especial para o jantar deste domingo (12). As sugestões do chef Paolo Lavezzini para os casais apaixonados são as vieras grelhadas com acelga refolgada e molho de crustáceos (R$ 72), o nhoque recheado de atum do Atlântico com creme de tomate levemente apimentando e azeitonas pretas (R$ 98) e a sopa de frutas vermelhas com zabaione ao marsala, sorvete de coco e castanha de baru (R$ 40).

 

 

 

 

Osteria Del Pettirosso 

(foto: divulgação/ Tadeu Brunelli)
Rabada desossada com crosta de legumes (foto: divulgação/ Tadeu Brunelli)

Para o jantar do dia 12 de junho, o chef Marco Renzetti, da Osteria del Pettirosso, de São Paulo, apresenta um menu especial, que inclui couvert, entrada, primeiro e segundo prato, e sobremesa, por R$ 200. O spaghetti di grano duro com conchas ( espaguete com vongole, mexilhão e vieira), a crocchetta di coda alla vaccinara (rabada desossada e servida em crosta de legumes) e o creme inglês ao vinho marsala 10 anos, farofa de cantuccini e ganache de chocolate amazônico, são alguns destaques do cardápio.

 

Chef Rouge 

Magret de pato com avelãs aos dois purês (foto: divulgação)
Magret de pato com avelãs aos dois purês (foto: divulgação)

O chef Christophe Deparday, que assina o cardápio do restaurante Chef Rouge, em São Paulo, apresenta para o Dia dos Namorados um menu especial, com entrada prato principal e sobremesa (R$ 210). Em cartaz durante o jantar do dia 12, no menu brilham sugestões como o gâteau de foie gras aux poires (cake de foie gras com peras), o mousse d’artichauts aux asperges et caviar de saumon (musse de alcachofras com aspargos e ovas de salmão), e o canard aux noisette et aux deux purée (magret de pato com avelãs aos dois purês).

 

Acima de R$ 300

 

Eleven Rio 

Sinfonia de framboesa com lichia (foto: divulgação/ Rodrigo Azevedo)

O chef Joachim Koerper, do Eleven Rio, no Rio de Janeiro, preparou um menu degustação especial de oito etapas (R$ 350), especialmente para o Dia dos Namorados. Servido no sábado (11) e no domingo (12), terá sugestões como o lagostim assado com abacate e alho-poró, a vieira com gazpacho de melancia e o namorado a la Meunière com batata doce e emulsão de maracujá. Cintia Koerper, esposa do chef, criou especialmente para o Dia dos Namorados a sinfonia de framboesa com lichia (esferas de framboesa, lichia e água de rosas, finalizada com framboesas frescas, lichias e borrifada com essência de rosas).

Emiliano 

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Esfera de chocolate com frutas vermelhas (foto: divulgação)

O restaurante instalado no hotel Emiliano, em São Paulo, oferecerá para o jantar do dia 12 de junho um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 440), que inclui opções como a vieira caramelizada com molho de laranja ao estragão e salada de erva-doce crocante, filé de wagyu com crosta de azeitonas de Cerignola, purê de couve-flor ao molho ao pinot noir e a esfera de chocolate com frutas vermelhas, mousse leve de chocolate meio amargo, gelatinas de frutas e coulis de chocolate. E, para brindar a data, os casais ganham ainda duas taças de champagne Perrier Jouët Blason Brut Rosé.

 

 

 

Chef Rouge 

chefrouge.com.br

Eleven Rio 

elevenrio.com.br

Emiliano 

emiliano.com.br

Fasano Al Mare 

fasano.com.br

Le Bou 

leboubistro.com.br

Micaela 

restaurantemicaela.com.br

Osteria Del Pettirosso 

pettirosso.com.br

Paris Gastrô 

parisgastro.com.br

Piselli 

piselli.com.br

Pobre Juan

pobrejuan.com.br

Puro 

purorestaurante.com.br

Sakagura A1

sakaguraa1.com.br

Sawasdee

facebook.com/sawasdee-bistro

Tordesilhas 

tordesilhas.com