Confira sugestões de endereços para encomendar sua ceia de Natal
A banqueteira Neka Menna Barreto (SP) apresenta sugestões como o vinagrete de vieiras frescas com pupunha, limão siciliano e xerez e o tender (foto) marinado na cachaça servido com abacaxi desidratado e o próprio molho (R$6.200, para 20 pessoas). Encomendas até o dia 15. (foto: divulgação)
da Redação da Menu
Que tal poupar algumas horas na cozinha e, mesmo assim, saborear uma deliciosa ceia à mesa? Confira uma galeria com diversos endereços de São Paulo e do Rio de Janeiro, que oferecem menus sob encomenda para as festas de fim de ano (clique nas fotos a seguir).
A chef Rita Atrib, do buffet Petit Comité (SP), apresenta para a ceia deste ano sugestões como a saladinha de quinoa com ratatouille cassée, nuts e frutas secas ao azeite de summac, e o involtini de lombo suíno com presunto cru e funghi secchi ao perfume de alecrim, guarnecido de maçãs carameladas e o molho do assado (R$ 2.240, menu completo para 12 pessoas). Os itens do cardápio podem ser encomendados separadamente e o buffet aceita encomendas até o dia 14, para o Natal, e até o dia 21, para o Réveillon (foto: divulgação/ Wellington Nemeth)
O banqueteiro Viko Tangoda, do buffet Viko Gastronomia (SP), oferece uma ceia de 10 pratos, com
sugestões como o peru assado com glaze de tangerina e recheio de farofa caseira de pão italiano, palmito, azeitonas, castanha- do-pará, com molho gravy (R$2.980, ceia completa, para 10 pessoas). Encomendas até o dia 23 (foto: divulgação)
Os restaurantes Empório Ravioli e La Madonnina (SP), do chef Roberto Ravioli, oferece assados sob encomenda como a porchetta romana (leitoa recheada com pancetta e ervas, assada em baixa cocção, R$180, o kg; pedido mínimo 3 kg). Encomendas até o dia 18 (foto: Mikio Okamoto/ divulgação)
Entre as sugestões do menu da Ghee Banqueteria (SP), destaque para a caldeirada natalina de frutos do mar com castanhas portuguesas (R$ 350, 2 kg). O buffet aceita encomendas até o dia 17 (foto: divulgação)
O buffet Charlô (SP) apresenta diversas sugestões de ceias, que vão desde pedidos avulsos até um cardápio completo, para 20 a 40 convidados (com 15 pratos, a partir de R$9.750). Entre as sugestões, destaque para a salada de grãos com damasco, amêndoas, abobrinha, hortelã e chips de alho-poró e o peru à moda Charlô, com mini maçãs, fios de ovos e farofa rústica. Encomendas até o dia 18 (foto: divulgação/ Rogerio Albuquerque)
O buffet Monique Benoliel (RJ) apresenta para a ceia natalina sugestões como o arroz de frutos do mar com camarões, polvo, lula, mexilhão e tomates assados nas ervas (R$ 380, serve 10 pessoas) e o leitãozinho recheado ao molho de bacon e tomilho (foto, R$480, serve 10 pessoas). Encomendas até o dia 18 (foto: divulgação/ Rodrigo Azevedo)
Os chefs Claude e Thomas Troisgros (RJ), irão oferecer uma ceia sob encomenda, com sugestões como o peru com farofa de cracker e frutas, purê de batata doce e vagem francesa (a partir de R$144, para 2 pessoas). Encomendas até o dia 21 (foto: divulgação)
O restaurante Gula Gula (RJ) apresenta sugestões especiais para as ceias de fim de ano, elaboradas pela chef Nanda de Lamare. Um dos destaques é o lombo de porco com especiarias (foto, R$140), que poderá ser encomendado até o dia 20, para o Natal, e 27, para o Réveillon (foto: divulgação)
A chef Renata Braune, do La Reina Deli Bar (SP), elaborou um cardápio sob encomenda com sugestões como o peito de peru recheado com presunto serrano e espinafre com mini batatas ao alecrim (R$ 180, 2 kg, serve 8 pessoas). Encomendas até o dia 20. E, entre os dias 26 e 29, para o Ano- Novo. (foto: divulgação/ Wellington Nemeth)
O baby pork da Fazenda Rubaiyat com farofa doce, batatas laminadas e molho do assado (R$380, serve de 6 a 8 pessoas) é uma das sugestões da unidade paulistana e carioca do Rubaiyat. As encomendas devem ser feitas com, no mínimo, 48 horas de antecedência. (foto: divulgação/ Rogerio Gomes)
Para uma ceia portuguesa, a Tasca do Arouche (SP) oferece algumas sugestões do cardápio sob encomenda. Destaque para o bacalhau ao forno, com batata, pimentão, brócolis e cebola (a partir de R$320). Para a sobremesa, uma seleção de doces portugueses como pastel de belém, sericaia e toucinho do céu (R$ 130, serve 10 pessoas) (foto: divulgação)
Para o cardápio natalino do buffet Sweet Pimenta (SP), a chef Julia Pimenta apresenta sugestões como o salmão e aspargos marinados e assados com ervas e limão-siciliano, com sour cream e tabule de quinoa (R$143) e a sua releitura para a clássica eclair de frutas vermelhas (R$116). Encomendas até o dia 20 (foto: divulgação)
A cantina La Grassa (SP) oferece, sob encomenda, uma ceia de oito pratos, com sugestões como o mignon suíno com molho de mostarda à moda antiga, com gnocchi na manteiga de sálvia e avelãs e, como sobremesa, o clássico tiramisù (R$170 por pessoa). Encomendas até o dia 21 (foto: divulgação/ Wellington Nemeth)
A rotisseria La Vera Pasta (SP) oferece sugestões especiais para a data como o ravióli em formato de árvore de Natal recheado com queijo brie e amêndoas (R$ 43,60, 1 unidade de 160 g). Encomendas até o dia 20 (foto: divulgação/ Tadeu Brunelli)
Que tal uma ceia árabe? O restaurante Baruk (SP) oferece sugestões como esfihas, hommus (pasta de grão-de-bico), babaganush (pasta de berinjela) e pernil de cordeiro com geleia de pimenta e farofa crocante (R$78, por pessoa). Encomendas até o dia 20 (foto: divulgação)
O clássico arroz de pato (R$78, porção individual) é uma das sugestões sob encomenda do restaurante Rancho Português (SP). Essa e outras receitas podem ser encomendadas até a véspera de Natal (24), ao meio-dia (foto: divulgação)
Baruk
rua Bandeira Paulista, 399 – Itaim Bibi (veja no mapa)
(11) 3895-9990 – São Paulo – SP
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