Com a aproximação das altas temperaturas, opções de pratos que oferecem uma combinação entre ingredientes leves, nutritivos e práticos se tornam o destaque na hora da escolha dos consumidores. Com base na opinião de três especialistas, foram separadas três receitas funcionais, sem glúten e refrescantes para serem aproveitadas durante o verão.

+ Entenda as tendências para o mercado de alimentação em 2025

+ Gastronomia será o destaque de evento para celebrar o aniversário de SP

Confira as três receitas sem glúten:

Ceviche de manga com gersal (serve cerca de duas porções)

Ingredientes para o Ceviche

  • 1 manga média
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 6 tomates cerejas
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 colher de chá de gersal
  • 1 colher de sopa de coentro

Ingredientes para o Gersal

  • 1 pacote de 120g de gergelim da Vitalin
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo Gersal

  1. Em um recipiente, misture bem o gergelim e a colher de sal. Reserve.

Modo de preparo do Ceviche

  1. Corte a cebola roxa em fatias finas;
  2. Em um recipiente, deixe a cebola marinando no suco de limão e azeite por aproximadamente 15 minutos;
  3. Acrescente o tomate cereja, a manga e o leite de coco e misture bem;
  4. Finalize com o tempero de gersal e o coentro. Sirva da forma como desejar.

Receita de Cristiana Lima (@cristinanutri)

Shake proteico de morango com linhaça (serve cerca de uma porção)

Ingredientes

  • 1 Colher de linhaça (dourada ou marrom)
  • 200 gr de iogurte natural
  • 6 morangos congelados
  • 1 dose de Whey (sabor baunilha)

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até que a mistura fique homogênea e cremosa;
  2. Despeje em um copo de sua preferência e sirva ainda gelado.

Receita de Tayná Floriani (@taynafloriani)

Delicia proteica de abacaxi na taça (serve cerca de uma taça)

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (20 g)
  • 1 scoop de Whey Protein sabor baunilha (30 g)
  • 1/2 xícara de abacaxi picado (75 g)
  • 1/3 xícara de iogurte natural ou grego (80 g)
  • 1 colher (chá) de chia (5 g)
  • 1 colher (sopa) de água
  • Adoçante a gosto (opcional)
  • Coco ralado (opcional) para finalizar

Modo de preparo

Camada de Abacaxi:

  1. Cozinhe o abacaxi com a água por 3-5 minutos até amolecer;
  2. Adicione a chia, mexa e reserve para engrossar.

Camada de Creme Proteico:

  1. Misture o Whey com o iogurte até obter um creme homogêneo. Se necessário, adoce a gosto.

Montagem:

  1. Em uma taça, coloque metade do creme em seu fundo;
  2. Adicione a aveia em flocos finos por cima;
  3. Cubra com o restante do creme e acrescente com a camada de abacaxi;
  4. Finalize com coco ralado (opcional) para dar um toque especial;
  5. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva ainda gelado.

Receita de Edna Dantas (@purosaborfitness_)