09/07/2016 - 13:27
por Cintia Oliveira
No próximo domingo (10), é comemorado o Dia da Pizza. Que entrar no clima da edição deste mês da Menu, que traz na capa a pizza caprese da Bráz, e aproveitar a data à mesa? Confira um roteiro de sugestões de São Paulo e do Rio de Janeiro para saborear a redonda:
São Paulo
Bráz
Neste domingo (10), todas as unidades da Bráz vão abrir a partir do meio-dia e a rede irá aproveitar a ocasião para lançar a sua pizza da estação, que leva molho de tomate, calabresa seca, pecorino ralado, mussarela de búfala e friarielli, que é da família do brócolis (R$ 48, a individual; R$ 78, a grande e a versão calzone).
Serafina
A pizza al tartufo nero, que leva queijo italiano Robiola e Fontina, azeite trufado e lâminas de trufas negras (R$ 62), é uma das sugestões servidas neste domingo (10), na unidade paulistana do restaurante novaiorquino.
1900
Neste domingo (10), a pizzaria paulistana abrirá na hora do almoço. E as redondas estarão com 50% de desconto. Entre as sugestões, destaque para a pepperoni, com mussarela, pepperoni e pimentão verde (R$ 86,70).
Margherita
Para comemorar o Dia da Pizza, uma das sugestões do cardápio é a mamma olga (espinafre no alho e óleo, requeijão cremoso e pancetta, R$ 57, a individual; R$ 71, a grande; foto). Outra sugestão é a di carciofo (mussarela, alho-poró, fundo de alcachofras e mussarela de búfala, R$ 65, a individual; R$ 85, a grande).
Veridiana
No próximo domingo (10), entre 12h e 16h30, a pizzaria realiza um evento especial para celebrar o Dia da Pizza. O público poderá saborear diversas pizzas, servidas em pedaço (R$ 8), na companhia de drinques como negroni, aperol spritz e cascimir (grappa, Marsala, xarope de especiarias e limão-siciliano). Cada coquetel custará R$ 19. E a festa será embalada por música italiana.
Rio de Janeiro
Capricciosa
Entre as sugestões do cardápio da pizzaria de estilo italiano, a boa pedida para este domingo (10) é a pizza nera di bufala, coberta com dois tipos de mussarela de búfala, a negra e a branca, tomate pachino, lascas de parmigiano e manjericão (R$ 62).
Aníbal
Neste domingo (10), em comemoração ao Dia da Pizza, o restaurante Aníbal apresenta sugestões de redondas como a de camarão com mussarela, espinafre, camarões, lâminas de alho e abobrinha (R$ 75). Outra sugestão é a margherita, coberta de mussarela, tomate e manjericão (R$ 59).
Camelo
A pizza de alcachofra (fundo de alcachofra, azeitonas verdes e mussarela, R$ 62, a individual; R$ 89, a grande) é uma das sugestões da unidade carioca da pizzaria para o Dia da Pizza, neste domingo (10).
1900
Bráz
Camelo
Capricciosa
Margherita
Serafina