por Cintia Oliveira 

No próximo domingo (10), é comemorado o Dia da Pizza. Que entrar no clima da edição deste mês da Menu, que traz na capa a pizza caprese da Bráz, e aproveitar a data à mesa? Confira um roteiro de sugestões de São Paulo e do Rio de Janeiro para saborear a redonda:

São Paulo

Bráz 

Bráz - Pizza da Estação Inverno 2016 - Henrique Peron (1)
(foto: divulgação)

Neste domingo (10), todas as unidades da Bráz vão abrir a partir do meio-dia e a rede irá aproveitar a ocasião para lançar a sua pizza da estação, que leva molho de tomate, calabresa seca, pecorino ralado, mussarela de búfala e friarielli, que é da família do brócolis (R$ 48, a individual; R$ 78, a grande e a versão calzone).

Serafina 

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(foto: divulgação)

A pizza al tartufo nero, que leva queijo italiano Robiola e Fontina, azeite trufado e lâminas de trufas negras (R$ 62), é uma das sugestões servidas neste domingo (10), na unidade paulistana do restaurante novaiorquino.

1900

(foto: divulgação)
(foto: divulgação)

Neste domingo (10), a pizzaria paulistana abrirá na hora do almoço. E as redondas estarão com 50% de desconto. Entre as sugestões, destaque para a pepperoni,  com mussarela, pepperoni e pimentão verde (R$ 86,70).

Margherita 

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(foto: divulgação)

Para comemorar o Dia da Pizza, uma das sugestões do cardápio é a mamma olga (espinafre no alho e óleo, requeijão cremoso e pancetta, R$ 57, a individual; R$ 71, a grande; foto). Outra sugestão é a di carciofo (mussarela, alho-poró, fundo de alcachofras e mussarela de búfala, R$ 65, a individual; R$ 85, a grande).

Veridiana 

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(foto: divulgação)

No próximo domingo (10), entre 12h e 16h30, a pizzaria realiza um evento especial para celebrar o Dia da Pizza. O público poderá saborear diversas pizzas, servidas em pedaço (R$ 8), na companhia de drinques como negroni, aperol spritz e cascimir (grappa, Marsala, xarope de especiarias e limão-siciliano). Cada coquetel custará R$ 19. E a festa será embalada por música italiana.

 

Rio de Janeiro 

Capricciosa 

(foto: divulgação/ Rodrigo Azevedo)
(foto: divulgação/ Rodrigo Azevedo)

Entre as sugestões do cardápio da pizzaria de estilo italiano, a boa pedida para este domingo (10) é a pizza nera di bufala, coberta com dois tipos de mussarela de búfala, a negra e a branca, tomate pachino, lascas de parmigiano e manjericão (R$ 62).

Aníbal 

(foto: divulgação/ Tomás Rangel)
(foto: divulgação/ Tomás Rangel)

Neste domingo (10), em comemoração ao Dia da Pizza, o restaurante Aníbal apresenta sugestões de redondas como a de camarão com mussarela, espinafre, camarões, lâminas de alho e abobrinha (R$ 75). Outra sugestão é a margherita, coberta de mussarela, tomate e manjericão (R$ 59).

Camelo 

Pizza Alcachofra - Camelo - foto Rogerio Resende (2) (Custom)
(foto: divulgação/ Rogerio Resende)

A pizza de alcachofra (fundo de alcachofra, azeitonas verdes e mussarela, R$ 62, a individual; R$ 89, a grande) é uma das sugestões da unidade carioca da pizzaria para o Dia da Pizza, neste domingo (10).

 

1900

1900.com.br

Bráz 

brazpizzaria.com.br

Camelo 

facebook.com/pizzariacamelo

Capricciosa 

capricciosa.com.br

Margherita 

margherita.com.br

Serafina

serafinarestaurante.com.br