da Redação da Menu 

Neste domingo (13) é Dia dos Pais. E nada melhor do que celebrar a data em família, de preferência em torno da mesa. Confira um roteiro com sugestões de restaurantes paulistanos para levar o seu pai:

Tasca do Zé e da Maria

Quem pedir o bacalhau com queijo Canastra ganha uma garrafa de vinho  (foto: divulgação/ Gui Gomes)

O restaurante português apresenta, para este domingo (13), um combo especial para os pais: quem pedir o prato do dia, que será o bacalhau com queijo Canastra (assado e coberto com queijo Canastra derretido e cebolas caramelizadas, é guarnecido de brócolis ao vapor e batatas assadas no forno, R$ 280, serve duas pessoas), ganha uma garrafa do vinho (tinto ou branco) para harmonizar.

 

Lima Restobar

Os pais que pedirem um prato (como o chaufa de cerdito) ganham um drinque à base de pisco (foto: divulgação/ Tadeu Brunelli)

Neste domingo (13), a unidade paulistana do restaurante fará uma ação especial para os pais: quem pedir um prato principal do menu ganhará um drinque à base de pisco. Um dos destaque do cardápio do chef Marco Espinoza é a chaufa de cerdito (arroz salteado com vegetais e tempero chinês, porco desfiado e crocante de porco, R$49). Já na ala dos drinques, vale pedir o chilcano de gengibre (pisco macerado com gengibre, xarope de gengibre, limão, angostura e ginger ale).

Kaá

Cordeiro em crosta de ervas com cuscuz marroquino: sugestão para a data (foto: divulgação/ Tadeu Brunelli)

O chef Massimo Barletti sugere para o almoço de Dia dos Pais o lombo de cordeiro em crosta de ervas com cuscuz marroquino (R$ 78). E, neste domingo (13), em parceria com a La Pastina, o restaurante fará uma ação especial: os primeiros 20 clientes que adquirirem o vinho chileno Novas Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2014 ganharão uma wine bag personalizada.

Osteria del Pettirosso

O pato com molho de vinho “passito” e torta de cítrico é a sugestão do chef Marco Renzetti (foto: divulgação/ Tadeu Brunelli)

Especialmente para a data, o chef romano Marco Renzetti apresenta uma receita especial: o petto d’anatra, salsa al passito e tortino agli agrumi (peito de pato servido mal passado, molho de vinho “passito” e torta de cítrico). Na ocasião, o prato mais uma taça de vinho Marzemino 2014, da vinícola italiana Roeno, sairão por R$89.

Terraço Itália 

O espaguete com funghi porcini e linguiça toscana é uma das sugestões para a data (foto: divulgação/ Johnny Mazzilli)

Neste domingo (13), o restaurante localizado no topo do Edifício Itália irá montar um buffet dedicados aos pais, com clássicos elaborados pelo chef Pasquale Mancini. Entre as sugestões, destaque para as endívias grelhadas com queijo gorgonzola, a salada de bacalhau com aspargos, medalhão de filé mignon em massa folhada com brie, costela suína assada com caramelo de limão-siciliano e purê de maçã, torta de pistache com geléia de frutas vermelhas e brownie de chocolate branco e creme de avelã.

Picchi

O tortelli de beterraba ao triplo burro e foie gras é uma das opções para a data (foto: divulgação/ Tadeu Brunelli)

Para este domingo (13), o chef Pier Paolo Picchi oferece um menu especial, composto de sugestões como a caprese Picchi (esponja de tomate grelhado, minitomate, mussarela de búfala, pesto, azeitonas pretas e folhas de rúcula, R$ 49), o tortelli de beterraba ao triplo burro e foie gras (R$ 88), e o agnolotti de coelho à caçadora, com azeitonas e tomilho (R$ 68). Já para a sobremesa, a pedida fica por conta do pudim de tapioca com abóbora (R$ 35).

Così 

Filé mignon com ragu de cogumelos: criação de Renato Carioni para a data (foto: divulgação/ Tadeu Brunelli)

O chef Renato Carioni elaborou uma sugestão especial para os pais, neste domingo (13): o filé mignon com ragu de cogumelos, purê de cará com funghi porcini (R$ 72). Os pais poderão saborear ainda algumas das novidades do cardápio, entre as quais vale destacar o crostini de cordeiro braseado com fonduta de parmesão e a panna cotta de pistache com calda e sorvete de chocolate.

Cór 

A costela com mil-folhas de mandioca com manteiga de garrafa é uma das sugestões para a data (foto: divulgação)

Especialmente para o Dia dos Pais, o restaurante especializado em carnes, que tem a consultoria do chef peruano Renzo Garibaldi (Osso – Lima), apresenta duas sugestões: a costela cozida lentamente com mil-folhas de mandioca com manteiga de garrafa, e o tortellini de cogumelos (R$ 59).

Pina 

Stinco de vitelo ao molho de ervas com polenta ao creme de queijo parmigiano (foto: divulgação/ JC Gonçalves)

Para o almoço deste domingo (13), o chef Riccardo Rossi elaborou três sugestões exclusivas: o stinco de vitelo ao molho de ervas mediterrâneas com polenta cremosa ao creme de queijo parmigiano (R$ 68), o ravióli de batata e funghi porcini com trufa frescas (R$ 64), e risoto ao tartufo fresco com pernil assado a baixa temperatura, servido com molho de mel de laranjeira (R$ 72).

Templo da Carne

O corte tomahawk é uma das pedidas de festival, em cartaz na steakhouse (foto: divulgação)

Os pais que forem ao Templo da Carne neste domingo (13) poderão optar pelo Festival da Bisteca Premium, no qual a estrela é o tomahawk, corte que reúne o contrafilé com osso e a ponta de agulha (R$ 298, serve duas pessoas), e inclui farofa, duas Heinekens long neck e facas Bassi para levar para casa. E, especialmente para os pais, na ocasião terá degustação de caipirinhas elaboradas com cachaça Santo Grau e os clientes ganharão um copo especial da marca.

 

Cór 

corgastronomia.com.br

Così 

restaurantecosi.com.br

Kaá

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Lima Restobar 

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Osteria Del Pettirosso 

pettirosso.com.br

Picchi

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Pina 

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Tasca do Zé e da Maria 

tascadozeedamaria.com.br

Templo da Carne 

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Terraço Itália 

terracoitalia.com.br