11/08/2023 - 13:02
O Dia dos Pais é comemorado neste domingo, 13 de agosto, e você poderá ter um dia especial impressionando o seu pai com uma receita especial.
Uma aposta interessante é em sabores autênticos e reconfortantes, como a combinação clássica de arroz de torresmo e bife suíno.
Veja essa receita abaixo e impressione o seu pai nesse dia especial:
Arroz de Torresmo – Assista ao vídeo da receita
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Ingredientes:
3 xícaras de arroz
Água
1 col. de chá de coloral
1 col. de chá de açafrão
4 dentes de alho
1 cebola
200g de bacon
1 linguiça calabresa
50g de banha
1 col. de sopa de páprica
1 pimentão vermelho
Cheiro verde
100g de tomate cereja
100g de azeitonas
Sal
Pimenta-do-reino
1 kg de pancetta (metade peça inteira e metade em pedaços?) ISSO
500g de linguiça fina
Pimenta dedo de moça
Modo de fazer:
- Divida a panceta ao meio, 2 peças de 500g. Uma deixe inteira e a outra corte em pedaços menores. Tempere com sal e pimenta-do-reino; Braseiro médio, 40cm. E deixe assar.
- Prepare o arroz: coloque a banha na panela grande ou disco de arado, frite a linguiça fina. tire do centro, adicione bacon picado, mexa até fritar, acrescente cebola picada, alho picado, refogue o arroz, coloque a água até cobrir, tempere com o coloral, o açafrão, pitada de sal, pimenta-do-reino, acrescente pimentões vermelhos picados, pimenta dedo de moça, e deixe cozinhar.
- Retire a pancetta inteira quando estiver pronta e corte os pedaços maiores e menores;
- Quando o arroz estiver pronto, coloque os pedaços menores da pancetta, finalize com azeitona picada, cheiro verde picado, tomates cereja e os pedaços maiores de pancetta. Pronto para servir.
Bifão dos Flintstone Suíno com Angu da Vó – Assista ao vídeo da receita
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Execução: fácil
Ingredientes:
1 peça de pernil (1kg)
100ml de molho shoyu
Sal
Pimenta-do-reino
½ limão
Angu de milho da vó
10 espigas de milho
1 copo de leite
Água
50g de manteiga
Sal
Pimenta-do-reino
200g de Queijo prato
Modo de fazer:
- Coloque em uma cumbuca o shoyu, uma pitada leve de sal, pimenta-do-reino, suco de limão, misture bem, tempere toda a peça do pernil, e leve para a churrasqueira para selar os dois lados no braseiro forte (20 cm da brasa), suba a grelha para o braseiro médio (40 cm da brasa);
- Prepare o angu: pegue as espigas de milho, retire os milhos, coloque no liquidificador (bata aos poucos), um pouco do leite, e complete com um pouco de água, bata até ficar um bagaço e não um creme. Repita esse passo com o restante dos milhos;
- No fogão, em uma frigideira ou disco de arado, coloque a manteiga, acrescente o milho, pimenta-do-reino, pitada de sal, misture bem e deixe cozinhando mexendo de vez em quando;
- Desligue o angu, adicione pedaços de queijo, misture, e deixe derreter com o calor;
- Retire o pernil da churrasqueira e sirva com o angu.