O Dia dos Pais é comemorado neste domingo, 13 de agosto, e você poderá ter um dia especial impressionando o seu pai com uma receita especial.

Uma aposta interessante é em sabores autênticos e reconfortantes, como a combinação clássica de arroz de torresmo e bife suíno.

Veja essa receita abaixo e impressione o seu pai nesse dia especial:

Arroz de Torresmo – Assista ao vídeo da receita

Arroz de torresmo (Crédito: Divulgação)
Arroz de torresmo (Crédito: Divulgação)

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil

Ingredientes:

3 xícaras de arroz
Água
1 col. de chá de coloral
1 col. de chá de açafrão
4 dentes de alho
1 cebola
200g de bacon
1 linguiça calabresa
50g de banha
1 col. de sopa de páprica
1 pimentão vermelho
Cheiro verde
100g de tomate cereja
100g de azeitonas
Sal
Pimenta-do-reino
1 kg de pancetta (metade peça inteira e metade em pedaços?) ISSO
500g de linguiça fina

Pimenta dedo de moça

Modo de fazer:

  1. Divida a panceta ao meio, 2 peças de 500g. Uma deixe inteira e a outra corte em pedaços menores. Tempere com sal e pimenta-do-reino; Braseiro médio, 40cm. E deixe assar.
  2. Prepare o arroz: coloque a banha na panela grande ou disco de arado, frite a linguiça fina. tire do centro, adicione bacon picado, mexa até fritar, acrescente cebola picada, alho picado, refogue o arroz, coloque a água até cobrir, tempere com o coloral, o açafrão, pitada de sal, pimenta-do-reino, acrescente pimentões vermelhos picados, pimenta dedo de moça, e deixe cozinhar.
  3. Retire a pancetta inteira quando estiver pronta e corte os pedaços maiores e menores;
  4. Quando o arroz estiver pronto, coloque os pedaços menores da pancetta, finalize com azeitona picada, cheiro verde picado, tomates cereja e os pedaços maiores de pancetta. Pronto para servir.

Bifão dos Flintstone Suíno com Angu da Vó – Assista ao vídeo da receita

Bife suíno (Crédito: Divulgação)
Bife suíno (Crédito: Divulgação)

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Execução: fácil

Ingredientes:

1 peça de pernil (1kg)
100ml de molho shoyu
Sal
Pimenta-do-reino
½ limão

Angu de milho da vó

10 espigas de milho
1 copo de leite
Água
50g de manteiga
Sal
Pimenta-do-reino
200g de Queijo prato

Modo de fazer:

  1. Coloque em uma cumbuca o shoyu, uma pitada leve de sal, pimenta-do-reino, suco de limão, misture bem, tempere toda a peça do pernil, e leve para a churrasqueira para selar os dois lados no braseiro forte (20 cm da brasa), suba a grelha para o braseiro médio (40 cm da brasa);
  2. Prepare o angu: pegue as espigas de milho, retire os milhos, coloque no liquidificador (bata aos poucos), um pouco do leite, e complete com um pouco de água, bata até ficar um bagaço e não um creme. Repita esse passo com o restante dos milhos;
  3. No fogão, em uma frigideira ou disco de arado, coloque a manteiga, acrescente o milho, pimenta-do-reino, pitada de sal, misture bem e deixe cozinhando mexendo de vez em quando;
  4. Desligue o angu, adicione pedaços de queijo, misture, e deixe derreter com o calor;
  5. Retire o pernil da churrasqueira e sirva com o angu.