05/02/2016 - 18:15
por Cintia Oliveira
Sábado é dia de feijoada e é impossível pensar em Carnaval sem lembrar da receita, que é um dos ícones da cozinha brasileira. Confira um roteiro com sugestões de endereços onde apreciar uma feijoada no Rio de Janeiro:
A chef Andréa Tinoco apresenta neste sábado no Armazem Devassa, no Leblon, um buffet no qual a grande estrela é a feijoada, elaborada com lombo, linguiça defumada, carne-seca, calabresa, costelinha e paio. A seleção terá ainda os acompanhamentos clássicos da receita, como arroz, couve mineira, torresminho, aipim frito, farofa de alho e laranja em rodelas (R$ 51,90, por pessoa).
No sábado de Carnaval, a unidade carioca do Rubaiyat, no Jardim Botânico, apresenta um buffet de feijoada com diversos tipos de acompanhamentos como, por exemplo, carne-seca desfiada com abóbora, farofa e mandioca frita. A seleção inclui ainda uma especialidade da casa: o baby pork da fazenda Rubaiyat. Batidas, caipirinhas e um buffet de sobremesas completam o banquete (R$ 109,50, por pessoa).
A rede Botequim Informal irá servir durante todos os dias de Carnaval a sua tradicional feijoada, à base de paio, carne-seca e toucinho, que chega à mesa guarnecida por arroz, farofa, torresmo, malagueta, laranja-bahia ou seleta (R$ 71,50, serve duas pessoas).
O restaurante Hollandaise, localizado na Barra, oferece um buffet de feijoada no qual carnes como lombo salgado e defumado, costelinha de porco salgada e defumada, carne-seca, paio, língua defumada, são servidas em cumbucas separadas. A feijoada é guarnecida de arroz branco, couve mineira, linguicinha frita, banana frita crocante, rodelas de laranja, torresmo e farofa de alho com bacon (R$ 66, por pessoa).
Durante todos os dias de folia, a Academia da Cachaça, no Leblon, servirá sua feijoada, feita com charque, paio, linguiça fina, lombo e costelinha. Escoltada de arroz branco, couve refogada e farofa, a feijoada ainda inclui uma dose de cachaça, mel e limão (R$ 88,90, serve duas pessoas).
Para os fãs do cassoulet francês, no sábado de Carnaval o restaurante Nomangue, em Copacabana, apresenta um dos clássicos do cardápio: a feijoada caiçara, à base de feijão branco, mexilhão, lula, polvo, camarão, peixe e vôngole (R$ 140, serve duas pessoas).
Academia da Cachaça
Armazém Devassa
maripanema.com.br/portugues/devassa
Botequim Informal
Hollandaise
Nomangue
Rubaiyat Rio