por Cintia Oliveira

No próximo sábado (1º) é celebrado o Dia Mundial do Vegetarianismo. A data, criada pela North American Vegetarian Society (Sociedade Norte-Americana Vegetariana, em tradução livre), tem o objetivo de divulgar a dieta que restringe o consumo de carne. E, inspirados na data, selecionamos alguns pratos “veggies”, presentes nos cardápios de restaurantes não-vegetarianos de São Paulo e do Rio de Janeiro. Confira:

São Paulo

Clos 

(foto: divulgação/ Gula Mia)
(foto: divulgação/ Gula Mia)

A cenoura púrpura (amarela, branca e parisiense), guarnecida de farofa de castanha, lassi com cardamomo, damasco, laranja e tagette (R$ 39): uma das sugestões veggies dos chefs Carol Albuquerque e Willem Vandeven.

La Peruana 

(foto: divulgação/ Fernando Moraes)
(foto: divulgação/ Fernando Moraes)

A opção vegana do menu elaborado pela chef Marisabel Woodman é ceviche del vuerto, à base de cogumelos paris, coentro, pimenta dedo-de-moça, cebola roxa, limão e aji amarillo, guarnecido de chips de batata doce e milho (R$ 27).

Sassá Sushi 

(foto: divulgação)
(foto: divulgação/ Marcelo Rodrigues)

O pescado sai de cena para dar lugar ao avocado no sushi. A versão com avocado picante e arroz integral (R$ 22, com 6 unidades) é uma das sugestões do cardápio do restaurante japonês.

Camdem House 

(foto: divulgação/ Henrique Peron)
(foto: divulgação/ Henrique Peron)

Entre as sugestões sem carne do gastropub, comandado pela chef Elisa Hill, um dos destaques é o risoto de beterraba com queijo de cabra e aspargos laminados (R$ 41).

Zucco 

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A mezzaluna di zucca con mandorle (massa fresca recheada de abóbora, salteada na manteiga e sálvia, com amêndoas laminadas)R$ 57) é uma das sugestões vegetarianas do menu elaborado pelo chef José Meirelles.

Brace 

(foto: divulgação)
(foto: divulgação)

O pappardelle alle zucchine (massa fresca com abobrinhas) é uma das sugestões da chef Ligia Karazawa para o menu executivo (R$ 49, com antepasto, prato principal e sobremesa) do restaurante instalado no Eataly.

Rio de Janeiro

Prima Bruschetteria
(foto: divulgação/ Tomás Rangel)

(foto: divulgação/ Tomás Rangel)

Uma das sugestões veggies dos chefs Cristiano Lanna e Erik Nako é a porção de croquete de cogumelos com aioli de limão-siciliano (R$ 34, com 4 unidades).

Mironga 

(foto: divulgação)
(foto: divulgação)

Hambúrguer vegano, feito de feijão branco e servido com tiras de shiitake, requeijão de tofu, rúcula, tomate, no pão de barata baroa e chia (R$ 32) faz parte do menu do restaurante localizado no centro do Rio.

Puro

(foto: divulgação/ Tomás Rangel) (foto: divulgação/ Tomás Rangel)

O ravióli grelhado de pupunha, com recheio de cogumelos frescos e salada de ervas (R$ 32): destaque do cardápio do chef Pedro Siqueira.

Alessandro e Frederico 

(foto: divulgação)
(foto: divulgação/ Dhani B.)

O ravioli de mussarela de búfala com molho de tomate fresco e pesto de manjericão (R$55,50) está entre as sugestões veggies do menu do restaurante italiano.

Alessandro e Frederico

alessandroefrederico.com.br

Brace 

bracebaregriglia.com.br

Camdem House 

camdenhouse.com.br

Clos 

closrestaurante.com.br

La Peruana 

laperuana.com.br

Mironga 

mironga.com.br

Prima Bruschetteria 

primab.com.br

Puro 

purorestaurante.com.br

Sassá Sushi 

sassasushi.com.br

Zucco 

zuccorestaurante.com.br