11/12/2018 - 19:45
por Esther Morel
Confira as opções de restaurantes para confraternizações de fim de ano, para grupos de todos os tamanhos, nas cidades de São Paulo e Rio de Janeiro.
São Paulo
Feed
O espaço gourmet da casa abrigará as celebrações de fim de ano, com opções de pacotes fechados despojados e divertidos, para unir ainda mais os grupos. São eles: happy hour com churrasco ou com hambúrguer e aula de churrasco ou hambúrguer com degustação. Não há número mínimo de participantes e o local fica disponível por três horas e meia.
(11) 5627-4700
El Carbón
Projetado por André Rodrigues (Loudtt), o ambiente é moderno e descolado, num rooftop, com salão interno, lounge com bar e mesas na área externa, contando ainda com música ambiente e DJ convidado (quintas-feiras). Os pacotes de fim de ano incluem entrada, prato principal, sobremesa e bebidas, com preços que variam de R$109 a R$ 205 por pessoa.
(11) 4171-0727
Rendez-Vous
As reuniões mais despojadas têm espaço certo em Pinheiros, com vários menus fechados para almoço, jantar e happy hour ou ainda segundo as necessidades do grupo. Os pacotes são almoço ou jantar (R$ 79 por pessoa, com opções de bebida à parte), Les Amis (R$ 99 por pessoa), Gourmet (R$ 139 por pessoa) e Bon Vivant (R$ 179 por pessoa), todos incluindo pelo menos entrada, prato principal e sobremesa. O penne com camarões e tomates frescos, o entrecôte com molho poivre e gratin de batatas e crème brulée são alguns dos saborosos pratos disponíveis nos cardápios.
(11) 4564-0146
Bra.do
Localizado em Pinheiros, o bairro está oferecendo pacotes especiais de fim de ano, para reservas acima de 10 convidados, com preços a partir de R$ 85 por pessoa, com possibilidade de comanda individual. Os cardápios têm carne vermelha, branca (peixe ou frango), além de opções e para vegetarianos e diabéticos. Cada convidado pode escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, dentro do menu reservado. A casa também recebe a banda Jazz Tryo +1 (sem couvert artístico) e é pet friendly.
(11) 3061-9293
Cór
A casa abriu espaço neste fim de ano para grupos de todos os tamanhos poderem se reunir. O menu fechado, sem bebidas, e baseado em carnes, especialidade do Cór, sai a partir de R$ 140 por pessoa. Reservas com pelo menos uma semana de antecedência.
(11) 99495-7035
Templo da Carne
Idealizado por Marcos Bassi, o restaurante tem um menu especial para o fim de ano, que pode ser reservado no almoço ou no jantar, de segunda a sexta, no valor de R$ 78 por pessoa, incluindo entrada – salada da casa com mix de folhas verdes, tomate, cenoura ralada, batata palha e molho -, prato principal – bife ancho, bife de chorizo, baby beef ou galeto grelhado -, acompanhamento – farofa da casa, batata portuguesa, polenta frita ou arroz do cozinheiro com salsinha, ovos mexidos e batata palha – e sobremesa – torta crocante de amêndoas com cobertura de chocolate ou fruta da estação.
marcosbassi.com.br
Serafina
Para quem não consegue separar comemoração de comida italiana, as três unidades do Serafina estão com três pacotes de confraternizações com o mínimo de 10 pessoas. No almoço (R$ 109 por pessoas + serviço), as reservas vão de segunda a domingo, a partir das 12h, incluindo bebidas não alcoólicas, entradas como a cesta de foccacia com ervas e o carpaccio de carne com mini salada, lascas de parmesão e molho trufado, prato principal e sobremesa. O Happy Hour (R$ 100 por pessoa + serviço) é a partir das 18h, com opções de petiscos, como a pizza margherita e a bruschetta al pomodoro, incluindo água, sucos, refrigerantes e cerveja long neck. Por fim, o pacote de jantar (R$ 165 por pessoa + serviço) também inclui entradas, prato principal e sobremesa – frutas da estação ou profiterole individual -, além de bebidas leves, cerveja e vinhos tinto e branco. Reservas com pelo menos três dias de antecedência.
serafinarestaurante.com.br/eventos
LowBBQ
Especializada em carnes defumadas, a casa recém-inaugurada disponibilizou pacotes a partir de R$ 120 pessoas, podendo acomodar cerca de 50 pessoas, no happy hour ou no almoço. Os destaques são os cortes de cupim, carré suíno, picanha e costela bovinas, todas elas defumadas e preparadas pelo chef Bruno Alves, acompanhados por cervejas artesanais. Reservas com pelo menos cinco dias de antecedência.
contato@lowbbq.com.br
Marakuthai
Disponíveis nas duas unidades, no Itaim e nos Jardins, os cardápios da chef Renata Vanzetto e os pacotes de fim de ano podem ser mais despojados ou formais. A primeira opções é o Coquetel Volante (a partir de R$ 165 por pessoa), com cinco opções de entrada, dois pratos principais, como o Kampuchea, que inclui tirinhas de filé mignon ao curry vermelho, com farofa de banana e arroz jasmim, e uma sobremesa, com bebidas leves inclusas ou com o pacote de bebidas alcóolicas (R$ 55 por pessoa). Há ainda um menu de almoço (a partir de R$ 100 por pessoa), com petiscos, entradas, pratos principais e duo de sobremesas – com Brigadeiro da Vovó e Santa Tereza cremoso de iogurte e calda de frutas vermelhas, também com bebidas leves inclusas.
(11) 3062-7556 (Jardins) | (11) 3078-3246 (Itaim)
Casa di Paolo
O pacote especial de fim de ano (R$ 135, apenas bebidas leves, ou R$ 160, com bebidas alcoólicas, por pessoa) começa com uma sopa de capeletti e pão colonial e três tipos de salada, seguida de galeto al Primo Canto, polentas fritas e brustoladas e queijo à dorê, com seis tipos de massa e nove molhos, tudo à vontade. Para finalizar, sagu com creme e cocada de tabuleiro.
(11) 2478-0990
Rio de Janeiro
Bagatelle
Restaurante do tradicional Jockey Club da Gávea, o espaço atende vários tamanhos de grupos, com duas opções fechadas para o jantar: Medium Bagatelle (R$ 130 por pessoa) e Royal Bagatelle (R$ 175 por pessoa). No primeiro é possível saborear um filet mignon Béarnaise ou o gnocchi à la parisienne de Nicolas, com molho de trufa negra, ambos no prato principal. Os profiterolles au chocolat fecham ambos os menus com estilo e bastante calda de chocolate.
(21) 99580-9261
Rubaiyat
Com vista para o Jockey Club da Gávea, a unidade do Rio do Rubaiyat é ideal para grupos grandes, a partir de 20 convidados. O menu mais formal, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa sai por R$ 140 por pessoa, mas também há a opção mais enxuta, com snacks e petiscos, por R$ 70 por pessoa. O pacote de bebidas leves (sem álcool) fica no preço fixo de R$ 27, enquanto a versão com cerveja sai por R$ 32.
(21) 3204-9999