por Esther Morel

Confira as opções de restaurantes para confraternizações de fim de ano, para grupos de todos os tamanhos, nas cidades de São Paulo e Rio de Janeiro.

São Paulo

Beef de Tira, do Feed, em São Paulo (Foto: Divulgação/Feed)

Feed

O espaço gourmet da casa abrigará as celebrações de fim de ano, com opções de pacotes fechados despojados e divertidos, para unir ainda mais os grupos. São eles: happy hour com churrasco ou com hambúrguer e aula de churrasco ou hambúrguer com degustação. Não há número mínimo de participantes e o local fica disponível por três horas e meia.
(11) 5627-4700

Croquetas, opção de entrada do El Carbón, em São Paulo (Foto: Divulgação/El Carbón)

El Carbón

Projetado por André Rodrigues (Loudtt), o ambiente é moderno e descolado, num rooftop, com salão interno, lounge com bar e mesas na área externa, contando ainda com música ambiente e DJ convidado (quintas-feiras). Os pacotes de fim de ano incluem entrada, prato principal, sobremesa e bebidas, com preços que variam de R$109 a R$ 205 por pessoa.
(11) 4171-0727

Arancini, opção de entrada do Rendez-Vous, em São Paulo (Foto: Divulgação/Rendez-Vous)

Rendez-Vous

As reuniões mais despojadas têm espaço certo em Pinheiros, com vários menus fechados para almoço, jantar e happy hour ou ainda segundo as necessidades do grupo. Os pacotes são almoço ou jantar (R$ 79 por pessoa, com opções de bebida à parte), Les Amis (R$ 99 por pessoa), Gourmet (R$ 139 por pessoa) e Bon Vivant (R$ 179 por pessoa), todos incluindo pelo menos entrada, prato principal e sobremesa. O penne com camarões e tomates frescos, o entrecôte com molho poivre e gratin de batatas e crème brulée são alguns dos saborosos pratos disponíveis nos cardápios.
(11) 4564-0146

Churros com sorvete, do Bra.do, em São Paulo (Foto: Divulgação/Bra.do)

Bra.do

Localizado em Pinheiros, o bairro está oferecendo pacotes especiais de fim de ano, para reservas acima de 10 convidados, com preços a partir de R$ 85 por pessoa, com possibilidade de comanda individual. Os cardápios têm carne vermelha, branca (peixe ou frango), além de opções e para vegetarianos e diabéticos. Cada convidado pode escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, dentro do menu reservado. A casa também recebe a banda Jazz Tryo +1 (sem couvert artístico) e é pet friendly.
(11) 3061-9293

Sanduíche de roast beef no pão ciabatta com maionese de baunilha, salsão, rúcula e cebola crocante, do Cór, em São Paulo (Foto: Divulgação/Gustavo Pitta)

Cór

A casa abriu espaço neste fim de ano para grupos de todos os tamanhos poderem se reunir. O menu fechado, sem bebidas, e baseado em carnes, especialidade do Cór, sai a partir de R$ 140 por pessoa. Reservas com pelo menos uma semana de antecedência.
(11) 99495-7035

Bife de Chorizo acompanhado de arroz do cozinheiro com salsinha, ovos mexidos e batata palha, do Templo da Carne, em São Paulo (Foto: Divulgação/Rafael Wainberg)

Templo da Carne

Idealizado por Marcos Bassi, o restaurante tem um menu especial para o fim de ano, que pode ser reservado no almoço ou no jantar, de segunda a sexta, no valor de R$ 78 por pessoa, incluindo entrada – salada da casa com mix de folhas verdes, tomate, cenoura ralada, batata palha e molho -, prato principal – bife ancho, bife de chorizo, baby beef ou galeto grelhado -, acompanhamento – farofa da casa, batata portuguesa, polenta frita ou arroz do cozinheiro com salsinha, ovos mexidos e batata palha – e sobremesa – torta crocante de amêndoas com cobertura de chocolate ou fruta da estação.
marcosbassi.com.br

Unidade Jardins do Restaurante Serafina, em São Paulo (Foto: Divulgação/Gladstone Campos)

Serafina

Para quem não consegue separar comemoração de comida italiana, as três unidades do Serafina estão com três pacotes de confraternizações com o mínimo de 10 pessoas. No almoço (R$ 109 por pessoas + serviço), as reservas vão de segunda a domingo, a partir das 12h, incluindo bebidas não alcoólicas, entradas como a cesta de foccacia com ervas e o carpaccio de carne com mini salada, lascas de parmesão e molho trufado, prato principal e sobremesa. O Happy Hour (R$ 100 por pessoa + serviço) é a partir das 18h, com opções de petiscos, como a pizza margherita e a bruschetta al pomodoro, incluindo água, sucos, refrigerantes e cerveja long neck. Por fim, o pacote de jantar (R$ 165 por pessoa + serviço) também inclui entradas, prato principal e sobremesa – frutas da estação ou profiterole individual -, além de bebidas leves, cerveja e vinhos tinto e branco. Reservas com pelo menos três dias de antecedência.
serafinarestaurante.com.br/eventos

LowBBQ, casa especializada em carnes defumadas, localizada em Pinheiros, São Paulo (Foto: Divulgação/LowBBQ)

LowBBQ

Especializada em carnes defumadas, a casa recém-inaugurada disponibilizou pacotes a partir de R$ 120 pessoas, podendo acomodar cerca de 50 pessoas, no happy hour ou no almoço. Os destaques são os cortes de cupim, carré suíno, picanha e costela bovinas, todas elas defumadas e preparadas pelo chef Bruno Alves, acompanhados por cervejas artesanais. Reservas com pelo menos cinco dias de antecedência.
contato@lowbbq.com.br

As unidades do Itaim e dos Jardins do Marakuthai, em São Paulo, estarão recebendo eventos de fim de ano (Foto: Divulgação/Marakuthai)

Marakuthai

Disponíveis nas duas unidades, no Itaim e nos Jardins, os cardápios da chef Renata Vanzetto e os pacotes de fim de ano podem ser mais despojados ou formais. A primeira opções é o Coquetel Volante (a partir de R$ 165 por pessoa), com cinco opções de entrada, dois pratos principais, como o Kampuchea, que inclui tirinhas de filé mignon ao curry vermelho, com farofa de banana e arroz jasmim, e uma sobremesa, com bebidas leves inclusas ou com o pacote de bebidas alcóolicas (R$ 55 por pessoa). Há ainda um menu de almoço (a partir de R$ 100 por pessoa), com petiscos, entradas, pratos principais e duo de sobremesas – com Brigadeiro da Vovó e Santa Tereza cremoso de iogurte e calda de frutas vermelhas, também com bebidas leves inclusas.
(11) 3062-7556 (Jardins) | (11) 3078-3246 (Itaim)  

Petiscos do Casa di Paolo, em São Paulo (Foto: Divulgação/Casa di Paolo)

Casa di Paolo

O pacote especial de fim de ano (R$ 135, apenas bebidas leves, ou R$ 160, com bebidas alcoólicas, por pessoa) começa com uma sopa de capeletti e pão colonial e três tipos de salada, seguida de galeto al Primo Canto, polentas fritas e brustoladas e queijo à dorê, com seis tipos de massa e nove molhos, tudo à vontade. Para finalizar, sagu com creme e cocada de tabuleiro.
(11) 2478-0990 

Rio de Janeiro

Restaurante Bagatelle, localizado no Jockey Club da Gávea, no Rio de Janeiro (Foto: Divulgação/Tomas Rangel)

Bagatelle

Restaurante do tradicional Jockey Club da Gávea, o espaço atende vários tamanhos de grupos, com duas opções fechadas para o jantar: Medium Bagatelle (R$ 130 por pessoa) e Royal Bagatelle (R$ 175 por pessoa). No primeiro é possível saborear um filet mignon Béarnaise ou o gnocchi à la parisienne de Nicolas, com molho de trufa negra, ambos no prato principal. Os profiterolles au chocolat fecham ambos os menus com estilo e bastante calda de chocolate.
(21) 99580-9261

Bife de chorizo, do Restaurante Rubaiyat, no Rio de Janeiro (Foto: Divulgação/Rodrigo Azevedo)

Rubaiyat

Com vista para o Jockey Club da Gávea, a unidade do Rio do Rubaiyat é ideal para grupos grandes, a partir de 20 convidados. O menu mais formal, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa sai por R$ 140 por pessoa, mas também há a opção mais enxuta, com snacks e petiscos, por R$ 70 por pessoa. O pacote de bebidas leves (sem álcool) fica no preço fixo de R$ 27, enquanto a versão com cerveja sai por R$ 32.
(21) 3204-9999