12/02/2025 - 8:30
Sobrou cerveja na geladeira depois de uma festa ou churrasco? Mesmo se você não tem o hábito de consumir a bebida, saiba que ela pode ser uma adição valiosa a diversos pratos.
Por isso, ao invés de jogar fora aquelas latinhas esquecidas no fundo da geladeira, vale conhecer alguns truques para incorporá-las à culinária. Rica em sabor e lúpulo, a bebida é perfeita para fazer molhos e pode dar um toque especial até mesmo na hora de empanar alimentos.
Três maneiras de usar cerveja na cozinha
Para dar sabor a molhos
Assim como o vinho ou o conhaque, a cerveja pode ser despejada para deglaçar a panela após a fritura de carnes, levantando aquele “queimadinho” que traz mais sabor para um molho. Sua adição trará mais acidez à receita.
Além disso, a bebida pode ser substituta do vinho em risotos e acrescida à carne de panela no lugar de caldo.
No preparo de marinadas e ensopados
A adição de cerveja a marinadas ajuda a manter os alimentos suculentos durante a cocção. Além disso, suas enzimas podem ajudar a amaciar a carne.
Em massas e frituras
As bolhas da cerveja são excelentes para massas de empanados. Isso porque o gás evapora durante a fritura, resultando em uma casquinha leve e crocante.