Sobrou cerveja na geladeira depois de uma festa ou churrasco? Mesmo se você não tem o hábito de consumir a bebida, saiba que ela pode ser uma adição valiosa a diversos pratos.

Por isso, ao invés de jogar fora aquelas latinhas esquecidas no fundo da geladeira, vale conhecer alguns truques para incorporá-las à culinária. Rica em sabor e lúpulo, a bebida é perfeita para fazer molhos e pode dar um toque especial até mesmo na hora de empanar alimentos.

Três maneiras de usar cerveja na cozinha

Para dar sabor a molhos

Assim como o vinho ou o conhaque, a cerveja pode ser despejada para deglaçar a panela após a fritura de carnes, levantando aquele “queimadinho” que traz mais sabor para um molho. Sua adição trará mais acidez à receita.

Além disso, a bebida pode ser substituta do vinho em risotos e acrescida à carne de panela no lugar de caldo.

No preparo de marinadas e ensopados

A adição de cerveja a marinadas ajuda a manter os alimentos suculentos durante a cocção. Além disso, suas enzimas podem ajudar a amaciar a carne.

Em massas e frituras

As bolhas da cerveja são excelentes para massas de empanados. Isso porque o gás evapora durante a fritura, resultando em uma casquinha leve e crocante.