03/10/2024 - 8:00
Maior metrópole da América Latina, São Paulo é lar de uma gastronomia diversa que acomoda todos os paladares. E fazem parte do repertório culinário da cidade as tradicionais massas, que, por vezes, dão lugar a releituras contemporâneas de clássicos italianos.
A seguir, conheça cinco pratos que valem o deslocamento pela cidade:
Pappardelle al Ragu D’Anatra, da Osteria Nonna Rosa
Feito com massa fresca, ragu de pato com especiarias e laranja.
Rua Padre João Manuel, 950, Cerqueira César | @osterianonnarosa
Orecchiette all’Arrabbiata, do Balcone
Feito com massa grano duro italiana, polvo, pancetta e farofa de pão orgânica.
Rua Cristiano Viana, 370, Pinheiros | @balcone.sp
Luce Signature’s Gnocchi, do Luce
Feito de cebola caramelizada em fonduta de pecorino DOC, salsa de trufas, cebola bruleè e crocante de pão gratinado no forno à lenha.
Rua Oscar Freire, 45, Jardim Paulista | @lucegastronomia
Raviolone, do Giro Ristobar
Massa fresca recheada com espinafres, queijo grana padano e gema de ovo, acompanhada de ragu clássico.
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489, Itaim Bibi (dentro do Eataly Brasil) | @giroristobar
Ravioli di Granchio, do Cosi
Recheado com siri, molho cítrico de açafrão e azeite de manjericão.
Rua Haddock Lobo, 1589, Cerqueira César | @restaurantecosi